
Ingredientes
- 1 ovo
- 3 a 4 colheres (sopa) de açúcar demerara
- 1 pitada de sal rosa do Himalaia
- 1 colher (sopa) de manteiga (pode usar sem lactose, se preferir)
- 100 gramas (150 ml) de Farinha de trigo
- 25 gramas (3 colheres sopa) de aveia (pode ser farinha ou grãos)
- 50 ml de Kefir de leite
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de erva-doce
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa tigela de vidro ou louça misture o ovo, o açúcar, o sal e a manteiga.
- Em seguida adicione a farinha de trigo e a aveia, misturando firmemente com uma colher grande, como se estivesse socando a massa.
- Acrescente o Kefir para obter uma consistência pastosa.
- Finalmente adicione o fermento em pó e a erva doce.
- Num tabuleiro, forrado com papel alumínio, distribua as porções em colherada do tamanho de uma de sobremesa (tamanho duma colher de chá) e asse em forno elétrico por 10 minutos na temperatura de 200°, para dourar eleve a temperatura para 250° por 3 a 5 minutos.
- Leve ao forno elétrico ( preferencialmente, preaquecido por 10 minutos).
- Asse por 10 minutos na temperatura de 200°, em seguida aumente a temperatura para 250°, por 3 a 5 minutos para dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 20 minutos