Receita de Biscoito de aveia e kefir

Biscoito de aveia e kefir
Foto: bralnina/Freepik

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 3 a 4 colheres (sopa) de açúcar demerara
  • 1 pitada de sal rosa do Himalaia
  • 1 colher (sopa) de manteiga (pode usar sem lactose, se preferir)
  • 100 gramas (150 ml) de Farinha de trigo
  • 25 gramas (3 colheres sopa) de aveia (pode ser farinha ou grãos)
  • 50 ml de Kefir de leite
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de erva-doce

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa tigela de vidro ou louça misture o ovo, o açúcar, o sal e a manteiga.
  • Em seguida adicione a farinha de trigo e a aveia, misturando firmemente com uma colher grande, como se estivesse socando a massa.
  • Acrescente o Kefir para obter uma consistência pastosa.
  • Finalmente adicione o fermento em pó e a erva doce.
  • Num tabuleiro, forrado com papel alumínio, distribua as porções em colherada do tamanho de uma de sobremesa (tamanho duma colher de chá) e asse em forno elétrico por 10 minutos na temperatura de 200°, para dourar eleve a temperatura para 250° por 3 a 5 minutos.
  • Leve ao forno elétrico ( preferencialmente, preaquecido por 10 minutos).
  • Asse por 10 minutos na temperatura de 200°, em seguida aumente a temperatura para 250°, por 3 a 5 minutos para dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 30 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela