Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
- 1 ovo
- 50g de queijo parmesão ralado
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1 xícara (chá) de maisena
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 gema para pincelar
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
- Margarina para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Junte a batata com o ovo, o queijo, o sal e a margarina e misture até formar uma massa.
- Adicione aos poucos, a maisena e a farinha, sovando até soltar das mãos.
- Se necessário acrescente mais farinha.
- Faça rolinhos e corte a cada 2cm.
- Coloque em uma assadeira untada e amasse levemente com um garfo.
- Pincele ao a gema e polvilhe com o queijo ralado.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente.
- Deixe esfriar e sirva.
Rendimento: 50 porções
Tempo de preparo: 60 minutos