Ingredientes
Massa
- 1 lata de milho verde
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 gemas
Recheio
- 200g de ricota amassada
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 50g de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
Para empanar
- 2 claras
- Farinha de rosca
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata o milho no liquidificador até formar uma massa.
- Leve uma panela ao fogo baixo com o milho, a farinha, o caldo de legumes, a margarina e as gemas peneiradas.
- Mexa sem parar até desprender do fundo da panela.
- Deixe amornar, transfira para uma superfície lisa e sorve por alguns minutos.
- Bata os ingredientes do recheio no liquidificador até ficar cremoso e homogêneo.
- Pegue uma porção da massa, modele uma bolinha e abra com a ajuda de um rolo.
- Coloque uma porção do recheio no centro, feche e una as pontas apertando com um garfo.
- Passe pela clara ligeiramente batida e, em seguida pela farinha de rosca.
- Frite em óleo quente até dourar.
- Escorra sobre papel-toalha e sirva.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 120 minutos