Receita de Pastelzinho de milho e ricota

Ingredientes

Massa

  • 1 lata de milho verde
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 gemas

Recheio

  • 200g de ricota amassada
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto

Para empanar

  • 2 claras
  • Farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Bata o milho no liquidificador até formar uma massa.
  • Leve uma panela ao fogo baixo com o milho, a farinha, o caldo de legumes, a margarina e as gemas peneiradas.
  • Mexa sem parar até desprender do fundo da panela.
  • Deixe amornar, transfira para uma superfície lisa e sorve por alguns minutos.
  • Bata os ingredientes do recheio no liquidificador até ficar cremoso e homogêneo.
  • Pegue uma porção da massa, modele uma bolinha e abra com a ajuda de um rolo.
  • Coloque uma porção do recheio no centro, feche e una as pontas apertando com um garfo.
  • Passe pela clara ligeiramente batida e, em seguida pela farinha de rosca.
  • Frite em óleo quente até dourar.
  • Escorra sobre papel-toalha e sirva.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

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