Receitas > Doces e Sobremesas > Cupcake de banana

Receita de Cupcake de banana


Avaliação: / Cupcake de banana2 votos PiorMelhor 
Por Marina Costa

Ingredientes

  • 30 g de pasta de banana
  • 1 xícara (chá) rasa de farinha de trigo (140g)
  • 4 colheres (sopa) de leite integral (60ml)
  • 1 ovo branco tipo extra
  • 3 colheres (sopa) de açúcar refinado (45g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga integral sem sal (30g)
  • 1/2 colher (chá) de fermento químico em pó (5g)

Modo de preparo

  • Bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
  • Adicione a manteiga e bata mais.
  • Acrescente o leite, alternando com a farinha de trigo.
  • Adicione o fermento em pó, a pasta de banana e, por último, as claras batidas em neve, envolvendo sem misturar muito.
  • Preaqueça o forno a 180ºC e leve a mistura para assar em forminhas de cupcakes.
  • Retire do forno, deixe esfriar e decore.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso