Receita de Cupcake de banana

Ingredientes

  • 30 g de pasta de banana
  • 1 xícara (chá) rasa de farinha de trigo (140g)
  • 4 colheres (sopa) de leite integral (60ml)
  • 1 ovo branco tipo extra
  • 3 colheres (sopa) de açúcar refinado (45g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga integral sem sal (30g)
  • 1/2 colher (chá) de fermento químico em pó (5g)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
  • Adicione a manteiga e bata mais.
  • Acrescente o leite, alternando com a farinha de trigo.
  • Adicione o fermento em pó, a pasta de banana e, por último, as claras batidas em neve, envolvendo sem misturar muito.
  • Preaqueça o forno a 180ºC e leve a mistura para assar em forminhas de cupcakes.
  • Retire do forno, deixe esfriar e decore.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos