Ingredientes
- 150g de chocolate meio amargo picado
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 200g + 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher (café) de sal
- Confeitos de chocolate coloridos nas cores verdes e vermelho para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
- Adicione a manteiga em temperatura ambiente, mexa até derreter por completo e reserve.
- Em uma tigela, misture a essência de baunilha e o ovo.
- Acrescente o chocolate em pó, os açúcares e mexa até os ingredientes incorporarem.
- Junte o chocolate derretido reservado e misture.
- Adicione a farinha peneirada, o bicarbonato, o sal e mexa até formar uma massa homogênea.
- Modele bolinhas e distribua em uma fôrma grande forrada com papel-manteiga, deixando espaço entre elas.
- Decore com confeitos e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 10 minutos ou até dourar levemente.
- Deixe esfriar e sirva em seguida.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 60 minutos