Receita de Biscoito de chocolate e confeitos

Ingredientes

  • 150g de chocolate meio amargo picado
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 200g + 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (café) de sal
  • Confeitos de chocolate coloridos nas cores verdes e vermelho para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
  • Adicione a manteiga em temperatura ambiente, mexa até derreter por completo e reserve.
  • Em uma tigela, misture a essência de baunilha e o ovo.
  • Acrescente o chocolate em pó, os açúcares e mexa até os ingredientes incorporarem.
  • Junte o chocolate derretido reservado e misture.
  • Adicione a farinha peneirada, o bicarbonato, o sal e mexa até formar uma massa homogênea.
  • Modele bolinhas e distribua em uma fôrma grande forrada com papel-manteiga, deixando espaço entre elas.
  • Decore com confeitos e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 10 minutos ou até dourar levemente.
  • Deixe esfriar e sirva em seguida.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos