Receita de Panetone de doce de leite com nozes

Ingredientes

  • 1 panetone de chocolate (500g)
  • 350g de chocolate ao leite fracionado derretido
  • 100g de chocolate branco fracionado derretido
  • Nozes para decorar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para o recheio, coloque a lata de leite condensado em uma panela de pressão, cubra com água, tampe e cozinhe por 35 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão. 
  • Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  • Retire a lata e deixe esfriar completamente.
  • Bata o creme de leite fresco na batedeira até ficar em ponto de chantilly.
  • Misture com o leite condensado cozido, as nozes e reserve.
  • Retire todo o papel que envolve o chocotone.
  • Com uma faca de serra, corte uma tampa do chocotone e, com cuidado, retire o miolo, preservando uma borda de 2cm na lateral e no fundo. 
  • Coloque o recheio reservado na cavidade do chocotone, posicione a tampa retirada e leve à geladeira por 1 hora.
  • Banhe todo o chocotone com o chocolate ao leite  derretido até cobri-lo bem.
  • Volte à geladeira por 1 hora.
  • Retire, decore com o chocolate branco, fazendo fios, e volte à geladeira por 2 horas.
  • Decore com nozes e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 4 horas de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela