Receita de Biscoito de chocolate e laranja

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 ovo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • Casca ralada de 1 laranja
  • 2 colheres (sopa) de suco de laranja
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara (chá) de nozes ou castanha do Pará picadas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata a manteiga com o açúcar e o chocolate em pó.
  • Junte o ovo e bata novamente.
  • Misture a farinha com o bicarbonato.
  • Acrescente à mistura anterior.
  • Junte a casca, o suco de laranja, a essência de baunilha e as nozes.
  • Leve à geladeira até que fique firme o suficiente que se possa formar rolos.
  • Forme rolos de uns 2 cm de diâmetro e uns 20cm de comprimento.
  • Embrulhe cada rolo em papel- alumínio.
  • Leve à geladeira ou freezer até que fique firme.
  • Para cortar em fatias finas, coloque em assadeira e asse em forno moderado preaquecido (180ºC) de 12 a 15 minutos.

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela