Receitas > Bolos > Bolo de abacaxi com passas

Receita de Bolo de abacaxi com passas


Avaliação: / Bolo de abacaxi com passas2 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral
Ingredientes
  • 240 g de fatias de abacaxi em calda
  • 2 colheres (sopa) de manteiga para untar o refratário
  • 1/3 de xícara (chá) de açúcar mascavo (apertado na xícara)
  • 2 colheres (sopa) de passas
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1/3 de xícara (chá) de manteiga
  • 2/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de baunilha
  • 2 ovos

Modo de preparo


  • Escorra o abacaxi e reserve o líquido.
  • Corte as fatias ao meio e reserve-as.
  • Em uma fôrma refratária redonda de 24 cm de diâmetro, coloque a manteiga e leve ao microondas em potência alta por 40 a 50 segundos ou até derreter a manteiga.
  • Junte o açúcar mascavo e 1 colher (sopa) do caldo do abacaxi reservado.
  • Você deverá obter 1/3 de xícara de calda de abacaxi, se não conseguir, junte um pouco de água.
  • Reserve.
  • Arrume as fatias de abacaxi no prato com a manteiga, de forma decorativa.
  • Polvilhe com as passas.
  • Em uma tigela, misture a farinha, o fermento e o sal.
  • Reserve.
  • Bata a manteiga por 30 segundos na batedeira.
  • Acrescente o açúcar e a baunilha.
  • Bata até ficar fofo.
  • Adicione os ovos e bata até ficarem bem misturados.
  • Adicione a farinha reservada à tigela dos ovos.
  • Misture, alternando com o caldo do abacaxi reservado, batendo até obter uma massa homogênea.
  • Espalhe a massa na fôrma refratária.
  • Asse em potência média por 16 minutos.
  • Deixe a fôrma sobre uma grade por 5 minutos, solte os lados do bolo e desenforme em um prato de servir.
  • Sirva morno ou em temperatura ambiente.
Rendimento: 8 porções Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso