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Receita de Bolo de abacaxi com passas


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Por Livia Amaral
Ingredientes
  • 240 g de fatias de abacaxi em calda
  • 2 colheres (sopa) de manteiga para untar o refratário
  • 1/3 de xícara (chá) de açúcar mascavo (apertado na xícara)
  • 2 colheres (sopa) de passas
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1/3 de xícara (chá) de manteiga
  • 2/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de baunilha
  • 2 ovos

Modo de preparo


  • Escorra o abacaxi e reserve o líquido.
  • Corte as fatias ao meio e reserve-as.
  • Em uma fôrma refratária redonda de 24 cm de diâmetro, coloque a manteiga e leve ao microondas em potência alta por 40 a 50 segundos ou até derreter a manteiga.
  • Junte o açúcar mascavo e 1 colher (sopa) do caldo do abacaxi reservado.
  • Você deverá obter 1/3 de xícara de calda de abacaxi, se não conseguir, junte um pouco de água.
  • Reserve.
  • Arrume as fatias de abacaxi no prato com a manteiga, de forma decorativa.
  • Polvilhe com as passas.
  • Em uma tigela, misture a farinha, o fermento e o sal.
  • Reserve.
  • Bata a manteiga por 30 segundos na batedeira.
  • Acrescente o açúcar e a baunilha.
  • Bata até ficar fofo.
  • Adicione os ovos e bata até ficarem bem misturados.
  • Adicione a farinha reservada à tigela dos ovos.
  • Misture, alternando com o caldo do abacaxi reservado, batendo até obter uma massa homogênea.
  • Espalhe a massa na fôrma refratária.
  • Asse em potência média por 16 minutos.
  • Deixe a fôrma sobre uma grade por 5 minutos, solte os lados do bolo e desenforme em um prato de servir.
  • Sirva morno ou em temperatura ambiente.
Rendimento: 8 porções
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