Receita de Biscoito de gengibre e canela especial

Foto: Maizena
Foto: Maizena

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho MAIZENA®
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada (100 g)
  • 1 ovo
  • 6 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres (chá) de gengibre ralado ou gengibre em pó

Modo de preparo

  • Em uma tigela grande, peneire o amido de milho MAIZENA, a farinha de trigo, o açúcar, o bicarbonato e a canela .
  • Junte a margarina, o ovo, o mel e o gengibre, misture com as pontas dos dedos e amasse até obter uma massa lisa e que solte das mãos.
  • Enrole, cubra com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 15 minutos.
  • Preaqueça o forno em temperatura média (180° C).
  • Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo (0,5 cm de espessura) e corte com cortadores de biscoitos de formatos variados (cerca de 3 cm de diâmetro).
  • Coloque os biscoitos em uma assadeira grande e leve ao forno por cerca de 20 minutos.
  • Retire do forno, deixe esfriar e sirva em seguida.

Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email