Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 pote de iogurte natural
- 1 pitada de sal
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na tigela da batedeira, junte o açúcar e a manteiga e bata por 3 minutos em velocidade média.
- Adicione o iogurte, o sal, o ovo e a essência de baunilha e bata até virar um creme bem liso.
- Acrescente a farinha peneirada junto com o amido de milho e o fermento e bata até obter um creme homogêneo.
- Pingue colheradas de massa em assadeiras untadas e enfarinhadas, mantendo distância entre elas, para que cresçam durante o cozimento.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180C por 10 minutos, ou até começar a dourar a base.
- Espere esfriar para desenformar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 50 minutos