Ingredientes
- 60g de manteiga
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (sopa) de creme de leite
- 2 gemas
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de fermento em pó
- 100g de chocolate ao leite em pedaços
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na tigela da batedeira, bata a manteiga com o açúcar em velocidade alta, até que vire um creme esbranquiçado.
- Junte o creme de leite, as gemas e a essência de baunilha e bata por mais 2 minutos.
- Desligue a batedeira, acrescente a farinha peneirada junto com o fermento e misture bem com uma colher.
- Coloque porções de massa dentro de um saco de confeiteiro com bico de 1cm em forma de estrela e forme tiras de 8cm sobre assadeiras untadas e enfarinhadas.
- Mantenha distância entre elas, para que cresçam durante o cozimento.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180C por 15 minutos, ou até começar a dourar.
- Deixe os biscoitos esfriarem e mergulhe uma das pontas no chocolate previamente derretido em banho maria.
- Coloque os biscoitos sobre uma grade de metal para que o chocolate endureça.
- Guarde em recipiente com tampa.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 90 minutos