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Receita de Biscoito vienense


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Por Mariana Cardoso

Ingredientes

  • 60g de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de creme de leite
  • 2 gemas
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de fermento em pó
  • 100g de chocolate ao leite em pedaços

Modo de preparo

  • Na tigela da batedeira, bata a manteiga com o açúcar em velocidade alta, até que vire um creme esbranquiçado.
  • Junte o creme de leite, as gemas e a essência de baunilha e bata por mais 2 minutos.
  • Desligue a batedeira, acrescente a farinha peneirada junto com o fermento e misture bem com uma colher.
  • Coloque porções de massa dentro de um saco de confeiteiro com bico de 1cm em forma de estrela e forme tiras de 8cm sobre assadeiras untadas e enfarinhadas.
  • Mantenha distância entre elas, para que cresçam durante o cozimento.
  • Leve para assar em forno preaquecido a 180C por 15 minutos, ou até começar a dourar.
  • Deixe os biscoitos esfriarem e mergulhe uma das pontas no chocolate previamente derretido em banho maria.
  • Coloque os biscoitos sobre uma grade de metal para que o chocolate endureça.
  • Guarde em recipiente com tampa.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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