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Biscoito de Jundiaí


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 12 gemas de peneiradas
  • 6 claras levemente batidas
  • 250g de manteiga bem macia
  • 250g de polvilho azedo
  • 250g de farinha de milho passada em peneira fina
  • 125g de banha derretida

Modo de preparo

  • Coloque o leite em uma vasilha funda e acrescente as gemas e as claras, misturando bem.
  • Junte a manteiga, o polvilho e a farinha de milho, amassando bem até obter uma mistura homogênea.
  • Finalize juntando a banha derretida e amornada, sovando a massa muito bem.
  • Se necessário, junte mais polvilho.
  • Deixe descansar por 15 minutos.
  • Aqueça o forno a 180C.
  • Faça bolinhas com a massa e coloque-as em assadeiras.
  • Com um garfo, aperte levemente as bolinhas, deixando as marcas dos dentes na parte de cima dos biscoitos, como nos sequilhos.
  • Asse até que fiquem secos, mas ainda macios.
  • Retire-os, deixe-os esfriar e guarde-os em latas ou vidros bem fechados.
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