Ingredientes
- 750 g de feijão-branco
- 6 cebolas médias
- 4 cravos
- 4 tabletes de caldo de carne cortadas em quatro
- 2 folhas de louro quebradas
- 5 cenouras sem casca
- 1/2 xícara (chá) de folhas de salsão picadas
- Pimenta-do-reino moída e sal a gosto
- 3 grãos de pimenta-do-reino
- 3 dentes de alho amassados
- 1 colher (chá) de manjericão seco picado
- 125 g de bacon em dois pedaços
- 200 g de lombo de porco defumado em pedaços
- 1 frango grande cortado em pedaços
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de purê de tomate
- 250 g de linguiça de lombo em rodelas
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe o feijão de molho em 4 xícaras e meia (chá) de água por duas horas.
- Não escorra a água.
- Descasque as cebolas e espete uma delas com os cravos.
- Dissolva os tabletes de caldo de carne em 3 xícaras (chá) de água quente.
- Junte ao feijão e acrescente o louro, metade da cenoura, as cebolas, o salsão, a pimenta (em pó e em grãos), o sal, o alho e o manjericão.
- Quando ferver, abaixe o fogo, tampe e cozinhe por uma hora.
- Junte a cenoura restante, tampe a panela e cozinhe por mais 15 minutos.
- Frite o bacon até dourá-lo e retire da frigideira.
- Frite o lombo na gordura do bacon.
- Aqueça o forno.
- Coloque a mistura do feijão num refratário.
- Cubra com o bacon e o lombo.
- Asse por 30 minutos.
- Salpique sal e pimenta no frango e frite-o na manteiga até dourar.
- Junte o frango e o purê de tomate ao feijão.
- Coloque a linguiça sobre o feijão e cubra com papel-alumínio.
- Asse por mais 45 minutos.
- Polvilhe a salsa e sirva.
Rendimento: 6 porções