Receita de Cozido de feijão e paio

Ingredientes

  • 750 g de feijão-branco
  • 6 cebolas médias
  • 4 cravos
  • 4 tabletes de caldo de carne cortadas em quatro
  • 2 folhas de louro quebradas
  • 5 cenouras sem casca
  • 1/2 xícara (chá) de folhas de salsão picadas
  • Pimenta-do-reino moída e sal a gosto
  • 3 grãos de pimenta-do-reino
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 colher (chá) de manjericão seco picado
  • 125 g de bacon em dois pedaços
  • 200 g de lombo de porco defumado em pedaços
  • 1 frango grande cortado em pedaços
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de purê de tomate
  • 250 g de linguiça de lombo em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

  • Deixe o feijão de molho em 4 xícaras e meia (chá) de água por duas horas.
  • Não escorra a água.
  • Descasque as cebolas e espete uma delas com os cravos.
  • Dissolva os tabletes de caldo de carne em 3 xícaras (chá) de água quente.
  • Junte ao feijão e acrescente o louro, metade da cenoura, as cebolas, o salsão, a pimenta (em pó e em grãos), o sal, o alho e o manjericão.
  • Quando ferver, abaixe o fogo, tampe e cozinhe por uma hora.
  • Junte a cenoura restante, tampe a panela e cozinhe por mais 15 minutos.
  • Frite o bacon até dourá-lo e retire da frigideira.
  • Frite o lombo na gordura do bacon.
  • Aqueça o forno.
  • Coloque a mistura do feijão num refratário.
  • Cubra com o bacon e o lombo.
  • Asse por 30 minutos.
  • Salpique sal e pimenta no frango e frite-o na manteiga até dourar.
  • Junte o frango e o purê de tomate ao feijão.
  • Coloque a linguiça sobre o feijão e cubra com papel-alumínio.
  • Asse por mais 45 minutos.
  • Polvilhe a salsa e sirva.

Rendimento: 6 porções

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