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Receita de Biscoito de mel e amêndoa


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Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 colher (café) de sal
  • 1/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 de xícara (chá) de mel
  • 1/4 de xícara (chá) de margarina light
  • 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
  • 1 clara
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de extrato de baunilha
  • 1 colher (chá) de extrato de amêndoa
  • 1/4 de xícara (chá) de amêndoas picadas

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a farinha com o fermento e o sal.
  • Reserve.
  • Na batedeira, coloque o açúcar, o mel, a margarina, o óleo e bata em velocidade média.
  • Acrescente a clara e os extratos de baunilha e amêndoa.
  • Adicione aos poucos a farinha reservada e bata até obter uma massa homogênea.
  • Retire da batedeira e divida em 2 porções iguais.
  • Para montar, molde cada porção em rolinhos compridos.
  • Embrulhe com filme plástico e leve ao congelador por 2 horas ou até ficar firme.
  • Retire o filme plástico da massa e corte fatias não muito finas.
  • Forre uma assadeira com papel-manteiga e coloque as fatias, deixando um pequeno espaço entre elas.
  • Pressione a amêndoa sobre cada biscoito e leve ao forno, preaquecido, por 10 minutos.
  • Espere esfriar e sirva.

Tempo de preparo: 50 minutos (+ 2 horas de congelador)
Rendimento: 48 porções

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