Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 colher (café) de sal
- 1/3 de xícara (chá) de açúcar
- 1/3 de xícara (chá) de mel
- 1/4 de xícara (chá) de margarina light
- 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 1 clara
- 1 e 1/2 colher (sopa) de extrato de baunilha
- 1 colher (chá) de extrato de amêndoa
- 1/4 de xícara (chá) de amêndoas picadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a farinha com o fermento e o sal.
- Reserve.
- Na batedeira, coloque o açúcar, o mel, a margarina, o óleo e bata em velocidade média.
- Acrescente a clara e os extratos de baunilha e amêndoa.
- Adicione aos poucos a farinha reservada e bata até obter uma massa homogênea.
- Retire da batedeira e divida em 2 porções iguais.
- Para montar, molde cada porção em rolinhos compridos.
- Embrulhe com filme plástico e leve ao congelador por 2 horas ou até ficar firme.
- Retire o filme plástico da massa e corte fatias não muito finas.
- Forre uma assadeira com papel-manteiga e coloque as fatias, deixando um pequeno espaço entre elas.
- Pressione a amêndoa sobre cada biscoito e leve ao forno, preaquecido, por 10 minutos.
- Espere esfriar e sirva.
Tempo de preparo: 50 minutos (+ 2 horas de congelador)
Rendimento: 48 porções