Receita de Biscoito de mel e laranja

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • 2 colheres (sopa) de suco de laranja
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Raspas da casca de 1 laranja
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

Recheio

  • 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso

Cobertura

  • 200g de chocolate meio amargo picado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata o mel, a manteiga e o suco de laranja por 5 minutos.
  • Adicione a farinha peneirada, as raspas e o bicarbonato e misture com uma colher.
  • Faça um rolo, embrulhe em papel-filme e leve à geladeira por 4 horas.
  • Desembrulhe e com uma faca corte com 1 cm de espessura.
  • Espalhe em uma assadeira e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente.
  • Deixe esfriar, espalhe o doce de leite no biscoito com uma espátula e grude outra metade.
  • Derreta o chocolate em banho-maria ou micro-ondas e cubra o biscoito.
  • Deixe secar sobre uma grelha ou folha de papel-manteiga e sirva.
  • Guarde em recipiente fechado por até 10 dias.

Tempo de preparo: 90 minutos (+ 4 horas de geladeira)
Rendimento: 30 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela