Receitas > Biscoitos e Bolachas > Biscoito de mel e laranja

Receita de Biscoito de mel e laranja


Avaliação: / Biscoito de mel e laranja2 votos PiorMelhor 
Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • 2 colheres (sopa) de suco de laranja
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Raspas da casca de 1 laranja
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

Recheio

  • 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso

Cobertura

  • 200g de chocolate meio amargo picado

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata o mel, a manteiga e o suco de laranja por 5 minutos.
  • Adicione a farinha peneirada, as raspas e o bicarbonato e misture com uma colher.
  • Faça um rolo, embrulhe em papel-filme e leve à geladeira por 4 horas.
  • Desembrulhe e com uma faca corte com 1 cm de espessura.
  • Espalhe em uma assadeira e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente.
  • Deixe esfriar, espalhe o doce de leite no biscoito com uma espátula e grude outra metade.
  • Derreta o chocolate em banho-maria ou micro-ondas e cubra o biscoito.
  • Deixe secar sobre uma grelha ou folha de papel-manteiga e sirva.
  • Guarde em recipiente fechado por até 10 dias.

Tempo de preparo: 90 minutos (+ 4 horas de geladeira)
Rendimento: 30 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso