Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de mel
- 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
- 2 colheres (sopa) de suco de laranja
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Raspas da casca de 1 laranja
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Recheio
- 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso
Cobertura
- 200g de chocolate meio amargo picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata o mel, a manteiga e o suco de laranja por 5 minutos.
- Adicione a farinha peneirada, as raspas e o bicarbonato e misture com uma colher.
- Faça um rolo, embrulhe em papel-filme e leve à geladeira por 4 horas.
- Desembrulhe e com uma faca corte com 1 cm de espessura.
- Espalhe em uma assadeira e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente.
- Deixe esfriar, espalhe o doce de leite no biscoito com uma espátula e grude outra metade.
- Derreta o chocolate em banho-maria ou micro-ondas e cubra o biscoito.
- Deixe secar sobre uma grelha ou folha de papel-manteiga e sirva.
- Guarde em recipiente fechado por até 10 dias.
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 4 horas de geladeira)
Rendimento: 30 porções