Ingredientes
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro GLAÇÚCAR (173 g)
- 2 claras (80 g)
- 1 pitada de sal
- Corante em gel verde
- palito de madeira para doces
Para decorar
- Confeitos coloridos
Para forrar
- Papel manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 100°C e forre o fundo de uma assadeira retangular grande (38 x 28) com papel manteiga e reserve.
- Em uma batedeira, em velocidade média, bata o açúcar de confeiteiro GLAÇÚCAR, com as claras e o sal por 20 ou 25 minutos ou até formar um merengue com picos firmes.
- Adicione o corante até atingir a cor desejada e bata por mais alguns minutos.
- Coloque em um saco de confeitar com o bico pétala e faça um triângulo, deixando um espaço de 1 cm entre eles.
- Encaixe o palito no centro dos triângulos, deixando um pedaço sobrando para cima para poder amarrar a fita e um pedaço para baixo para formar o tronco da árvore.
- Por cima do palito, com o bico na vertical, cubra-o com o suspiro, fazendo movimentos em zig-zag, de cima para baixo, seguindo o formato do triângulo e formando a árvore.
- Decore com os confeitos coloridos e asse em forno preaquecido por 50 minutos ou até secar.
- Prenda a fita no palito da ponta da árvore e divirta-se.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos
Capacidade da xícara: 200ml
Temperatura: Baixa (100C)