Receita de Árvore de natal de suspiro

Foto: Açúcar União
Foto: Açúcar União

Ingredientes

  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro GLAÇÚCAR (173 g)
  • 2 claras (80 g)
  • 1 pitada de sal
  • Corante em gel verde
  • palito de madeira para doces

Para decorar

  • Confeitos coloridos

Para forrar

  • Papel manteiga

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 100°C e forre o fundo de uma assadeira retangular grande (38 x 28) com papel manteiga e reserve.
  • Em uma batedeira, em velocidade média, bata o açúcar de confeiteiro GLAÇÚCAR, com as claras e o sal por 20 ou 25 minutos ou até formar um merengue com picos firmes.
  • Adicione o corante até atingir a cor desejada e bata por mais alguns minutos.
  • Coloque em um saco de confeitar com o bico pétala e faça um triângulo, deixando um espaço de 1 cm entre eles.
  • Encaixe o palito no centro dos triângulos, deixando um pedaço sobrando para cima para poder amarrar a fita e um pedaço para baixo para formar o tronco da árvore.
  • Por cima do palito, com o bico na vertical, cubra-o com o suspiro, fazendo movimentos em zig-zag, de cima para baixo, seguindo o formato do triângulo e formando a árvore.
  • Decore com os confeitos coloridos e asse em forno preaquecido por 50 minutos ou até secar.
  • Prenda a fita no palito da ponta da árvore e divirta-se.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos
Capacidade da xícara: 200ml
Temperatura: Baixa (100C)

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email