Receita de Biscoito de natal de vinho

Ingredientes

  • 140g de uvas
  • 75g de frutas secas
  • 150ml de vinho tinto
  • 100g de geleia de frutas vermelhas
  • 1 pitada de pimenta em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1/4 de colher (chá) de cravo-da-índia moído
  • 50g de nozes picadas
  • 50g de amêndoas sem casca picadas
  • 100g de chocolate meio amargo picado
  • 75g de farinha de trigo com fermento
  • Raspas de 1 laranja
  • 50g de manteiga sem sal derretida
  • 1 ovo
  • Açúcar glacê para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque as uvas e as frutas secas numa caçarola com o vinho, a geleia e as especiarias.
  • Aqueça até a geleia derreter e ferva por 3 minutos, até reduzir a calda pela metade.
  • Deixe esfriar.
  • Junte as nozes, as amêndoas e o chocolate numa tigela com a farinha, as raspas de laranja, a manteiga, o ovo e a mistura de frutas.
  • Misture até obter uma pasta.
  • Coloque colheres (chá) desta pasta numa fôrma untada, deixando espaço entre elas.
  • Asse em forno preaquecido a 180o.C por cerca de 20 minutos, até que tenham se espalhado um pouco.
  • Deixe os biscoitos na fôrma por 3 minutos e transfira para uma grelha para esfriar.
  • Polvilhe com muito açúcar glacê.
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