Ingredientes
- 140g de uvas
- 75g de frutas secas
- 150ml de vinho tinto
- 100g de geleia de frutas vermelhas
- 1 pitada de pimenta em pó
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1/4 de colher (chá) de cravo-da-índia moído
- 50g de nozes picadas
- 50g de amêndoas sem casca picadas
- 100g de chocolate meio amargo picado
- 75g de farinha de trigo com fermento
- Raspas de 1 laranja
- 50g de manteiga sem sal derretida
- 1 ovo
- Açúcar glacê para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque as uvas e as frutas secas numa caçarola com o vinho, a geleia e as especiarias.
- Aqueça até a geleia derreter e ferva por 3 minutos, até reduzir a calda pela metade.
- Deixe esfriar.
- Junte as nozes, as amêndoas e o chocolate numa tigela com a farinha, as raspas de laranja, a manteiga, o ovo e a mistura de frutas.
- Misture até obter uma pasta.
- Coloque colheres (chá) desta pasta numa fôrma untada, deixando espaço entre elas.
- Asse em forno preaquecido a 180o.C por cerca de 20 minutos, até que tenham se espalhado um pouco.
- Deixe os biscoitos na fôrma por 3 minutos e transfira para uma grelha para esfriar.
- Polvilhe com muito açúcar glacê.