Receita de Massa gratinada com legumes

Ingredientes

  • 150g de massa curta
  • 1 berinjela pequena
  • 1 courgette pequena
  • 1/2 pimentão verde
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta
  • Ervas da provença
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 75ml de leite
  • 50g de queijo mussarela ralado

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Cozinhe a massa em água a ferver temperada com um pouco de sal.
  • Lave bem os legumes e corte-os em pequenos quadrados.
  • Leve uma frigideira ao lume com o azeite e salteie os legumes até estarem cozinhados mas ainda crocantes.
  • Tempere-os de sal, pimenta e ervas da provença.
  • Acrescente depois a farinha, envolva os legumes, e junte depois o leite, pouco a pouco de modo a formar um molho. Acrescente metade do queijo e envolva.
  • Entretanto escorra a massa e envolva-a na mistura de legumes.
  • Coloque tudo num pirex e polvilhe com o restante queijo.
  • Leve depois ao forno (180ºC) até gratinar.
  • Sirva com uma salada verde.

Rendimento: 2 porções

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