Ingredientes
- 150g de massa curta
- 1 berinjela pequena
- 1 courgette pequena
- 1/2 pimentão verde
- 1/2 pimentão vermelho
- 1 colher (sopa) de azeite
- Sal e pimenta
- Ervas da provença
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 75ml de leite
- 50g de queijo mussarela ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe a massa em água a ferver temperada com um pouco de sal.
- Lave bem os legumes e corte-os em pequenos quadrados.
- Leve uma frigideira ao lume com o azeite e salteie os legumes até estarem cozinhados mas ainda crocantes.
- Tempere-os de sal, pimenta e ervas da provença.
- Acrescente depois a farinha, envolva os legumes, e junte depois o leite, pouco a pouco de modo a formar um molho. Acrescente metade do queijo e envolva.
- Entretanto escorra a massa e envolva-a na mistura de legumes.
- Coloque tudo num pirex e polvilhe com o restante queijo.
- Leve depois ao forno (180ºC) até gratinar.
- Sirva com uma salada verde.
Rendimento: 2 porções