Receitas > Biscoitos e Bolachas > Biscoito glaçado

Receita de Biscoito glaçado


Avaliação: / Biscoito glaçado2 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
    2 colheres (sopa) de manteiga à temperatura ambiente
    2 ovos
    2 colheres (chá) de raspas de limão
    2 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo
    1 colher (sopa) de fermento em pó
    2 xícaras (chá) de fécula de batata
    Manteiga para untar
    Farinha de trigo para polvilhar

Glacê

  • 1 clara
    1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
    1 colher (sopa) de suco de limão

Decoração

  • Confeito prateado, cereja, cidra, amêndoa, ameixa, etc.

Modo de preparo

  • Despeje o leite condensado numa tigela.
    Junte a manteiga em pedaços, os ovos e a raspa de limão.
    Misture bem com um batedor de arame.
  • Adicione, aos poucos, a farinha peneirada, o fermento e a fécula.
    Amasse bem até obter uma massa lisa, que não grude nas mãos.
    Enrole em forma de bola, cubra e deixe descansar durante 20 minutos.
  • Abra a massa sobre o mármore enfarinhado, na espessura de mais ou menos meio centímetro.
    Recorte a massa com o cortador próprio para biscoitos, no formato que desejar.
    Distribua os biscoitos numa assadeira untada e enfarinhada, um longe do outro.
    Asse em forno quente (200°C) por 20 minutos.

Glacê

  • Misture a clara com o açúcar de confeiteiro e o limão.
    Bata com um garfo até esbranquiçar.
    Retire os biscoitos do forno e passe o glacê com um pincel.
    Decore com confeitos ou frutas e espere secar.

Rendimento: 90 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso