Receitas > Biscoitos e Bolachas > Biscoito glaçado

Receita de Biscoito glaçado


Avaliação: / Biscoito glaçado2 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
    2 colheres (sopa) de manteiga à temperatura ambiente
    2 ovos
    2 colheres (chá) de raspas de limão
    2 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo
    1 colher (sopa) de fermento em pó
    2 xícaras (chá) de fécula de batata
    Manteiga para untar
    Farinha de trigo para polvilhar

Glacê

  • 1 clara
    1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
    1 colher (sopa) de suco de limão

Decoração

  • Confeito prateado, cereja, cidra, amêndoa, ameixa, etc.

Modo de preparo

  • Despeje o leite condensado numa tigela.
    Junte a manteiga em pedaços, os ovos e a raspa de limão.
    Misture bem com um batedor de arame.
  • Adicione, aos poucos, a farinha peneirada, o fermento e a fécula.
    Amasse bem até obter uma massa lisa, que não grude nas mãos.
    Enrole em forma de bola, cubra e deixe descansar durante 20 minutos.
  • Abra a massa sobre o mármore enfarinhado, na espessura de mais ou menos meio centímetro.
    Recorte a massa com o cortador próprio para biscoitos, no formato que desejar.
    Distribua os biscoitos numa assadeira untada e enfarinhada, um longe do outro.
    Asse em forno quente (200°C) por 20 minutos.

Glacê

  • Misture a clara com o açúcar de confeiteiro e o limão.
    Bata com um garfo até esbranquiçar.
    Retire os biscoitos do forno e passe o glacê com um pincel.
    Decore com confeitos ou frutas e espere secar.

Rendimento: 90 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso