Ingredientes
- 400ml de leite
- 2 xícaras (chá) de pó para preparo de recheios e creme Tipo Belga
- 2 colheres (sopa) de pó para preparo de sobremesa sabor maracujá
Massa
- 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 tablete de manteiga sem sal (200g)
- 5 ovos
- 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 250 ml de leite
- 1/2 xícra (chá) de cacau em pó
Decoração
- Cobertura sabor chocolate amargo
- Chocolate branco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma batedeira, coloque o leite e o pó para recheio e cremes.
- Bata por 10 minutos.
- Acrescente o pó de maracujá e bata mais 1 minuto.
- Desligue a batedeira, bata o açúcar com a manteiga até clarear, diminua a velocidade da batedeira para a mínima.
- Acrescente os ovos um a um, bata bem.
- Acrescente a farinha, o fermento em pó e o cacau em pó aos poucos, alternando com o leite.
- Desligue a batedeira.
- Divida a massa em 3 partes, coloque metade de cada parte em uma assadeira para bolo inglês, coloque por cima o recheio de maracujá reservado.
- Coloque mais um pouco da massa.
- Repita esse procdimento nas 2 partes restantes.
- Leve para assar por 40 minutos em um forno preaquecido a 180C.
- Espere esfriar.
- Cubra com a cobertura amarga derretida e finalize decorando com riscos feitos com o chocolate branco.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 90 minutos