Receita de Bolo inglês de maracujá

Ingredientes

  • 400ml de leite
  • 2 xícaras (chá) de pó para preparo de recheios e creme Tipo Belga
  • 2 colheres (sopa) de pó para preparo de sobremesa sabor maracujá

Massa

  • 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 tablete de manteiga sem sal (200g)
  • 5 ovos
  • 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 250 ml de leite
  • 1/2 xícra (chá) de cacau em pó

Decoração

  • Cobertura sabor chocolate amargo
  • Chocolate branco

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma batedeira, coloque o leite e o pó para recheio e cremes.
  • Bata por 10 minutos.
  • Acrescente o pó de maracujá e bata mais 1 minuto.
  • Desligue a batedeira, bata o açúcar com a manteiga até clarear, diminua a velocidade da batedeira para a mínima.
  • Acrescente os ovos um a um, bata bem.
  • Acrescente a farinha, o fermento em pó e o cacau em pó aos poucos, alternando com o leite.
  • Desligue a batedeira.
  • Divida a massa em 3 partes, coloque metade de cada parte em uma assadeira para bolo inglês, coloque por cima o recheio de maracujá reservado.
  • Coloque mais um pouco da massa.
  • Repita esse procdimento nas 2 partes restantes.
  • Leve para assar por 40 minutos em um forno preaquecido a 180C.
  • Espere esfriar.
  • Cubra com a cobertura amarga derretida e finalize decorando com riscos feitos com o chocolate branco.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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