Ingredientes
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1/2 colher (café) de fermento
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3/4 xícara (chá) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de margarina
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 100g de ameixas pretas picadas
- 2 gemas
- Farinha de trigo para enfarinhar e polvilhar
- Margarina para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a essência de baunilha, a margarina, o açúcar e as gemas.
- Mexa bem e reserve.
- Em outra tigela, coloque a farinha de trigo,o amido de milho e o fermento.
- Mexa bem e reserve.
- Despeje, aos poucos, a mistura de farinha de trigo, amido de milho e fermento na tigela com os demais ingredientes.
- Misture bem, até a massa ficar homogênea.
- Em seguida, junte as ameixas, mexendo sempre.
- Reserve.
- Com as mãos enfarinhadas, faça bolinhas com a massa e reserve.
- Em uma assadeira untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo, disponha as bolinhas e leve ao forno médio, pré aquecido, por cerca de 10 minutos.