Receita de Biscoitos de ameixa

Ingredientes

  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 colher (café) de fermento
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3/4 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 100g de ameixas pretas picadas
  • 2 gemas
  • Farinha de trigo para enfarinhar e polvilhar
  • Margarina para untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque a essência de baunilha, a margarina, o açúcar e as gemas.
  • Mexa bem e reserve.
  • Em outra tigela, coloque a farinha de trigo,o amido de milho e o fermento.
  • Mexa bem e reserve.
  • Despeje, aos poucos, a mistura de farinha de trigo, amido de milho e fermento na tigela com os demais ingredientes.
  • Misture bem, até a massa ficar homogênea.
  • Em seguida, junte as ameixas, mexendo sempre.
  • Reserve.
  • Com as mãos enfarinhadas, faça bolinhas com a massa e reserve.
  • Em uma assadeira untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo, disponha as bolinhas e leve ao forno médio, pré aquecido, por cerca de 10 minutos.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela