Ingredientes
- 1 truta (em média 300g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal e pimenta a gosto
- Farinha de trigo para empanar
- 6 batatas pequenas cozidas e passadas na manteiga
- Acelga para salada
- Cerejas (para enfeitar)
Molho
- 1 polpa de maracujá
- 2 colheres (sopa) de mel
- ½ cebola pequena
- 1 colher (chá) amido de milho
- 1 colher (sopa) ervas finas
- Sal e pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave e seque bem.
- Passe o sal para dentro e fora.
- Passe na farinha de trigo.
- Grelhe na manteiga até dourar.
- Retire a pele só de um lado (reserve).
Molho
- No liquidificador, bata o suco do maracujá (1/2 polpa) com o resto dos ingredientes.
- Leve ao fogo até encorpar, com mel.
- 20 ml de água
- Monte em um prato: a truta com a acelga; as batatas e mais uma porção de arroz ou risoto.
- Regue o peixe e as batatas com o molho.
- Ornamente com cerejas e sirva em seguida com a salsa crespa e a batata na manteiga.