Receita de Truta ao mel com maracujá

Ingredientes

  • 1 truta (em média 300g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta a gosto
  • Farinha de trigo para empanar
  • 6 batatas pequenas cozidas e passadas na manteiga
  • Acelga para salada
  • Cerejas (para enfeitar)

Molho

  • 1 polpa de maracujá
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • ½ cebola pequena
  • 1 colher (chá) amido de milho
  • 1 colher (sopa) ervas finas
  • Sal e pimenta a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave e seque bem.
  • Passe o sal para dentro e fora.
  • Passe na farinha de trigo.
  • Grelhe na manteiga até dourar.
  • Retire a pele só de um lado (reserve).

Molho

  • No liquidificador, bata o suco do maracujá (1/2 polpa) com o resto dos ingredientes.
  • Leve ao fogo até encorpar, com mel.
  • 20 ml de água
  • Monte em um prato: a truta com a acelga; as batatas e mais uma porção de arroz ou risoto.
  • Regue o peixe e as batatas com o molho.
  • Ornamente com cerejas e sirva em seguida com a salsa crespa e a batata na manteiga.
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