Ingredientes
Biscoitos
- 1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3/4 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1/4 colher (chá) de fermento em pó
- 1/4 colher (chá) de sal
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar, e mais um pouco para achatar os biscoitos
- 10 colheres (sopa) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
- 1 ovo grande
Recheio de chocolate
- 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo ou amargo picado
- 1/3 xícara (chá) de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Biscoitos
- Pré aqueça o forno a 180°C.
- Em uma tigela, peneira a farinha, o sal, o fermento, o bicarbonato e o chocolate em pó.
- Na tigela da batedeira, bata a manteiga com o açúcar até ficar claro e fofo.
- Junte o ovo e bata para combinar.
- Junte a mistura de farinha e bata em velocidade baixa, até ficar uniforme.
- Faça bolinhas com duas colheres de chá de massa e distribua numa assadeira grande, sem untar, com uns 3 dedos de distância entre elas.
- Com o fundo de um um copo (passado no açúcar), achate as bolinhas até ficarem com 0,5cm de espessura.
- Asse até os biscoitos ficarem firmes, mais ou menos 10 minutos.
- Deixe esfriar na forma.
Recheio
- Derreta o chocolate em banho maria, ou no microondas, em potência média, em intervalos de 40 segundos.
- Junte a manteiga e o leite condensado.
- Mexa bem para homogeneizar.
- Deixe esfriar e distribua porções de uma colher (chá) do recheio em metade dos biscoitos e cibra com os restantes.
- Guarde os biscoitos recheados em potes com tampa por até dois dias, ou sem rechear por até uma semana.