Receita de Biscoitos de chocolate recheado

Ingredientes

Biscoitos

  • 1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3/4 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/4 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar, e mais um pouco para achatar os biscoitos
  • 10 colheres (sopa) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • 1 ovo grande

Recheio de chocolate

  • 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo ou amargo picado
  • 1/3 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Biscoitos

  • Pré aqueça o forno a 180°C.
  • Em uma tigela, peneira a farinha, o sal, o fermento, o bicarbonato e o chocolate em pó.
  • Na tigela da batedeira, bata a manteiga com o açúcar até ficar claro e fofo.
  • Junte o ovo e bata para combinar.
  • Junte a mistura de farinha e bata em velocidade baixa, até ficar uniforme.
  • Faça bolinhas com duas colheres de chá de massa e distribua numa assadeira grande, sem untar, com uns 3 dedos de distância entre elas.
  • Com o fundo de um um copo (passado no açúcar), achate as bolinhas até ficarem com 0,5cm de espessura.
  • Asse até os biscoitos ficarem firmes, mais ou menos 10 minutos.
  • Deixe esfriar na forma.

Recheio

  • Derreta o chocolate em banho maria, ou no microondas, em potência média, em intervalos de 40 segundos.
  • Junte a manteiga e o leite condensado.
  • Mexa bem para homogeneizar.
  • Deixe esfriar e distribua porções de uma colher (chá) do recheio em metade dos biscoitos e cibra com os restantes.
  • Guarde os biscoitos recheados em potes com tampa por até dois dias, ou sem rechear por até uma semana.
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Vídeo sopa de mandioca com costela