Receita de Biscoitos de domingo

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • Raspas da casca de 1 limao
  • 1 ovo grande batido
  • 1/3 xícara (chá) de passas
  • 1 colher (chá) de leite
  • Margarina ou manteiga para untar

Cobertura

  • Clara de ovo levemente batida
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno à 180°C.
  • Unte 2 assadeiras grandes com a margarina ou a manteiga.
  • Peneire a farinha junto com a canela e reserve.
  • Bata a manteiga com o açúcar e as raspas de limão ate obter uma massa leve e fofa.
  • Acrescente o ovo, aos poucos.
  • Junte a farinha peneirada, as passas e o leite e, com um garfo, obtenha uma massa firme.
  • Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e com um rolo enfarinhado abra a massa até uma espessura de 0,5 cm.
  • Com uma forminha enfarinhada corte a massa em pequenos círculos.
  • Transfira os círculos para as formas já untadas e fure cada biscoitinho em vários lugares, com um garfo.
  • Passe sobre cada um deles um pouco de clara e um pouco de açúcar.
  • Asse os biscoitos no forno durante 20 minutos ou até ficarem dourados.
  • Deixe os biscoitos já assados descansando nas formas por 1 ou 2 minutos.
  • Depois, transfira para uma grade.
  • Deixe os biscoitos esfriarem completamente antes de servir.

Rendimento: 15 biscoitos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela