Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
- Raspas da casca de 1 limao
- 1 ovo grande batido
- 1/3 xícara (chá) de passas
- 1 colher (chá) de leite
- Margarina ou manteiga para untar
Cobertura
- Clara de ovo levemente batida
- 1/3 xícara (chá) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno à 180°C.
- Unte 2 assadeiras grandes com a margarina ou a manteiga.
- Peneire a farinha junto com a canela e reserve.
- Bata a manteiga com o açúcar e as raspas de limão ate obter uma massa leve e fofa.
- Acrescente o ovo, aos poucos.
- Junte a farinha peneirada, as passas e o leite e, com um garfo, obtenha uma massa firme.
- Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e com um rolo enfarinhado abra a massa até uma espessura de 0,5 cm.
- Com uma forminha enfarinhada corte a massa em pequenos círculos.
- Transfira os círculos para as formas já untadas e fure cada biscoitinho em vários lugares, com um garfo.
- Passe sobre cada um deles um pouco de clara e um pouco de açúcar.
- Asse os biscoitos no forno durante 20 minutos ou até ficarem dourados.
- Deixe os biscoitos já assados descansando nas formas por 1 ou 2 minutos.
- Depois, transfira para uma grade.
- Deixe os biscoitos esfriarem completamente antes de servir.
Rendimento: 15 biscoitos