Receitas > Biscoitos e Bolachas > Biscoitos de domingo

Receita de Biscoitos de domingo


Avaliação: / Biscoitos de domingo1 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • Raspas da casca de 1 limao
  • 1 ovo grande batido
  • 1/3 xícara (chá) de passas
  • 1 colher (chá) de leite
  • Margarina ou manteiga para untar

Cobertura

  • Clara de ovo levemente batida
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno à 180°C.
  • Unte 2 assadeiras grandes com a margarina ou a manteiga.
  • Peneire a farinha junto com a canela e reserve.
  • Bata a manteiga com o açúcar e as raspas de limão ate obter uma massa leve e fofa.
  • Acrescente o ovo, aos poucos.
  • Junte a farinha peneirada, as passas e o leite e, com um garfo, obtenha uma massa firme.
  • Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e com um rolo enfarinhado abra a massa até uma espessura de 0,5 cm.
  • Com uma forminha enfarinhada corte a massa em pequenos círculos.
  • Transfira os círculos para as formas já untadas e fure cada biscoitinho em vários lugares, com um garfo.
  • Passe sobre cada um deles um pouco de clara e um pouco de açúcar.
  • Asse os biscoitos no forno durante 20 minutos ou até ficarem dourados.
  • Deixe os biscoitos já assados descansando nas formas por 1 ou 2 minutos.
  • Depois, transfira para uma grade.
  • Deixe os biscoitos esfriarem completamente antes de servir.

Rendimento: 15 biscoitos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso