Ingredientes
- 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 tablete de fermento fresco
- 1/4 xícara (chá) de agua morna
- 1 xícara (chá) de leite em ponto defervura
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/4 xícara (chá) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 1 ovo batido
- Manteiga derretida para pincelar
- 1/2 xicara (chá) de nozes picadas
- Óleo para untar
- 3/4 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 5 colheres (sopa) de suco de laranja
Para decorar
- 4 nozes cortadas ao meio
- Raspas da casca de 1 laranja
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Unte uma assadeira.
- Dissolva o fermento na água morna.
- Numa tigela, misture o leite quente com o sal, o açúcar e a manteiga.
- Deixe amornar.
- Junte o fermento e metade da farinha.
- Bata bem.
- Deixe descansar até crescer e ficar leve.
- Junte o ovo e o restante da farinha e misture bem.
- Deixe descansar novamente para crescer.
- Numa superfície enfarinhada, abra a massa ate formar uma tira retângular.
- Pincele com a manteiga derretida e espalhe por cima as nozes picadas.
- Enrole a massa pelos lados maiores formando um rocambole.
- Umedeça as pontas e junte com firmeza formando uma rosca.
- Coloque a rosca na assadeira untada.
- Com uma tesoura, faça cortes ao redor da rosca a intervalos de 2 cm.
- Não faça cortes profundos, apenas até aparecer o recheio de nozes.
- Cubra com filme plástico untado e deixe crescer novamente.
- Enquanto isso, pré aqueça o forno em temperatura media à 200°C.
- Descubra a rosca e asse no forno por 15 minutos.
- Reduza a temperatura para 180°C e asse por mais 15 minutos ou até que fique tostada dourada.
- Deixe esfriar completamente.
- Misture o açúcar de confeiteiro com o suco de laranja até conseguir uma consistencia para fazer a cobertura.
- Espalhe com uma colher sobre a rosca.
- Distribua as metades da nozes sobre a rosca.
- Finalmente, distribua as raspas de laranja.
- Deixe endurecer.
Rendimento: 12 fatias.