Receita de Rosca de nozes

Ingredientes

  • 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 tablete de fermento fresco
  • 1/4 xícara (chá) de agua morna
  • 1 xícara (chá) de leite em ponto defervura
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 ovo batido
  • Manteiga derretida para pincelar
  • 1/2 xicara (chá) de nozes picadas
  • Óleo para untar
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 5 colheres (sopa) de suco de laranja

Para decorar

  • 4 nozes cortadas ao meio
  • Raspas da casca de 1 laranja

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Unte uma assadeira.
  • Dissolva o fermento na água morna.
  • Numa tigela, misture o leite quente com o sal, o açúcar e a manteiga.
  • Deixe amornar.
  • Junte o fermento e metade da farinha.
  • Bata bem.
  • Deixe descansar até crescer e ficar leve.
  • Junte o ovo e o restante da farinha e misture bem.
  • Deixe descansar novamente para crescer.
  • Numa superfície enfarinhada, abra a massa ate formar uma tira retângular.
  • Pincele com a manteiga derretida e espalhe por cima as nozes picadas.
  • Enrole a massa pelos lados maiores formando um rocambole.
  • Umedeça as pontas e junte com firmeza formando uma rosca.
  • Coloque a rosca na assadeira untada.
  • Com uma tesoura, faça cortes ao redor da rosca a intervalos de 2 cm.
  • Não faça cortes profundos, apenas até aparecer o recheio de nozes.
  • Cubra com filme plástico untado e deixe crescer novamente.
  • Enquanto isso, pré aqueça o forno em temperatura media à 200°C.
  • Descubra a rosca e asse no forno por 15 minutos.
  • Reduza a temperatura para 180°C e asse por mais 15 minutos ou até que fique tostada dourada.
  • Deixe esfriar completamente.
  • Misture o açúcar de confeiteiro com o suco de laranja até conseguir uma consistencia para fazer a cobertura.
  • Espalhe com uma colher sobre a rosca.
  • Distribua as metades da nozes sobre a rosca.
  • Finalmente, distribua as raspas de laranja.
  • Deixe endurecer.

Rendimento: 12 fatias.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela