Receita de Lagarto de domingo

Foto: Solange Rodrigues

Ingredientes

  • 700g de lagarto aberto em manta(peça)
  • 2 colheres (sopa) de tempero em pó para carnes
  • 1 cenoura em palitos
  • 1 gomo de paio em palitos
  • 100g de queijo mussarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 lata de molho de tomate pronto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere o lagarto com o tempero em pó para carnes.
  • Espalhe a cenoura, o paio, o queijo, enrole como um rocambole e amarre com um barbante culinário.
  • Em uma panela grande de pressão, em fogo alto, aqueça o óleo e frite o lagarto por todos os lados.
  • Adicione o extrato de tomate, a água, o molho de tomate e cozinhe por 30 minutos após iniciada a pressão ou até amaciar a carne.
  • Abra a panela, retire a carne, leve a panela com o molho, ao fogo médio por mais 10 minutos ou até engrossar e sirva sobre a carne fatiada.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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