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Receita de Biscoitos garibaldi


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 2/3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Uma pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina cortada em cubinhos
  • 3 colheres (sopa) de leite, mais ou menos
  • 1/3 xícara (chá) de passas
  • 1 ovo batido, para pincelar
  • Manteiga ou margarina, para untar

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno em temperatura média (200º).
  • Unte uma assadeira grande com manteiga.
  • Peneire a farinha, o fermento e o sal em uma tigela.
  • Adicione o açúcar e misture.
  • Adicione a manteiga e incorpore-a com os dedos até obter uma farofa.
  • Adicione 2 colheres de sopa de leite e misture até obter uma massa mais ou menos firme.
  • Coloque a massa sobre uma superfície levemente enfarinhada e amasse um pouco até que fique lisa.
  • Abra a massa em um quadrado de 23cm.
  • Corte a massa ao meio.
  • Pincele uma das metades com bastante leite e espalhe as passas por igual.
  • Coloque a outra metade de massa por cima e aperte levemente.
  • Abra a massa em um retângulo de 25 x 20cm.
  • Recorte as bordas com uma faca e corte a massa em 24 retângulos.
  • Pincele a parte superior com bastante ovo batido.
  • Com uma espátula, coloque os biscoitos na assadeira, apenas encostados uns nos outros.
  • Asse no forno, logo acima do meio, por 12 minutos, até que estejam dourados.
  • Deixe os biscoitos na assadeira por alguns segundos e depois, com uma espátula transfira para uma grade.
  • Deixe esfriar completamente e separe na hora de servir.

Rendimento:24 porções

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