Ingredientes
- 100 g de açúcar mascavo.
- 100 g de manteiga ou margarina.
- 250 g de mel.
- 120 g de ovos.
- 900 g de farinha de trigo.
- 6 g de bicarbonato.
- 2 g de canela em pó.
- 2 g de cravos em pó.
- 2 g de gengibre em pó.
- 2 g de noz-moscada em pó.
- 1g de sal.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa tigela, bata com uma espátula o açúcar mascavo com a manteiga até emulsionar bem.
- Acrescente o mel e os ovos e misture.
- Junte a farinha, o bicarbonato, a canela, o cravo, o gengibre, a noz-moscada e o sal e misture.
- Cubra a tigela e deixe a massa descansar por 30 minutos.
- Numa superfície lisa, abra a massa com 5 mm de espessura e corte no formato de sua preferência.
- Coloque numa assadeira e leve ao forno médio (180°C) até dourar.
- Retire do forno, deixe esfriar e decore a gosto.