Receita de Bolacha da Vovó Anne

Ingredientes

  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 1 ovo
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • Amendoim picado a gosto

Modo de preparo

  • Em um recipiente grande, coloque metade da farinha de trigo.
  • Acrescente a margarina, o ovo e o açúcar.
  • Amasse tudo com as mãos.
  • Acrescente o restante da farinha de trigo, o fermento, o amendoim triturado e continue amassando.
  • Retire do recipiente e coloque em cima de uma superfície já enfarinhada.
  • Com um rolo, abra a massa até ficar com uma espessura de 1cm.
  • Corte as bolachas com o auxílio de um cortador ou de 1 faca e arrume- as em uma assadeira não untada.
  • Preaqueça o forno em temperatura média (180C), em seguida, leve a assadeira ao forno por 15 minutos ou até as bolachas dourarem.
  • Depois de assados, coloque as bolachas sobre um pano de prato seco e deixe esfriar.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Calorias: 340 por porção

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email