Receita de Panetone surpresa gelada

Ingredientes

  • 1 panetone de 500g
  • 4 bolas médias ou 1 pote de 250g do sabor de sorvete de sua preferência

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 cálice de rum
  • 1 colher (sopa) de açúcar

Cobertura

  • Cobertura para sorvete do sabor de sua preferência a gosto
  • Confeitos de chocolate a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte com cuidado toda a parte de cima do panetone, formando uma tampa.
  • Separe-a.
  • Retire o miolo, como se estivesse cavando.
  • Fique atento para não fazer buracos nas paredes nem no fundo do panetone.
  • Reserve.
  • Em um recipiente, misture com uma colher esse miolo com o sorvete.
  • À parte, misture os ingredientes da calda e umedeça a parte interna do panetone com um pincel.
  • Recheie-o com a mistura do sorvete.
  • Cubra com a tampa já cortada e que estava separada.
  • Embrulhe o panetone já recheado e com tampa com um plástico filme e leve ao freezer por aproximadamente 2 horas.
  • Antes de servir, retire o plástico filme e enfeite-o com a cobertura para sorvete e alguns confeitos de chocolate.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Calorias: 340 por porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela