Ingredientes
- 1 panetone de 500g
- 4 bolas médias ou 1 pote de 250g do sabor de sorvete de sua preferência
Calda
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 cálice de rum
- 1 colher (sopa) de açúcar
Cobertura
- Cobertura para sorvete do sabor de sua preferência a gosto
- Confeitos de chocolate a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte com cuidado toda a parte de cima do panetone, formando uma tampa.
- Separe-a.
- Retire o miolo, como se estivesse cavando.
- Fique atento para não fazer buracos nas paredes nem no fundo do panetone.
- Reserve.
- Em um recipiente, misture com uma colher esse miolo com o sorvete.
- À parte, misture os ingredientes da calda e umedeça a parte interna do panetone com um pincel.
- Recheie-o com a mistura do sorvete.
- Cubra com a tampa já cortada e que estava separada.
- Embrulhe o panetone já recheado e com tampa com um plástico filme e leve ao freezer por aproximadamente 2 horas.
- Antes de servir, retire o plástico filme e enfeite-o com a cobertura para sorvete e alguns confeitos de chocolate.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Calorias: 340 por porção