Ingredientes
- 175 g de amêndoas inteiras
- 1 ½ copo de farinha de amêndoas
- casca de uma laranja (so a parte laranja meso, evite a parte branca)
- 1 vagem fresco de baunilha ou 1 ½ colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de adocante culinário
- 1 pitadinha de sal
- 2 ovos
- ½ colher (chá) de fermento em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tire o pele dos amêndoas inteiras através, primeiro ferver por 3 minutos em agua para soltar a parte marrom e segundo colocar dentro de uma toalha e “massagear”.
- A pele solta facilmente com este processo.
- Coloque as amêndoas peladas no forno para tostar em 250 graus até ficar com um cor douradinha (sem queimar).
- Pique as amêndoas meio grosso.
- Abra a vagem de baunilha e tire os sementes com uma faca.
- Lave a laranja bem antes de raspar a casca.
- Misture amêndoas, baunilha e laranja com o dos ingredientes secos.
- Depois adicione os ovos e misture tudo.
- Deixe descansar por alguns minutos.
- Forme rolos de 2-3 cm de diâmetro e pressione levemente com um garfo.
- Leve ao forno por 20-30 mintutos em 180 graus.
- Tire e corte em bolachas de 1.5 – 2 cm de largura.
- Corte um pouco diagonal para as bolachas ficarem mais longos e com um formato bonitinho.
- Diminua a temperatura do forno até 110 graus ou se não vai tão baixo até o mínimo que tem.
- Volte as bolachas para o forno, espalhadas na forma (com ar por volta de cada bolacha) e deixe secar por mais 30-50 minutos (depende do forno e temperatura).
- Deixe esfriar e guarda num lugar seco.
- Pode colocar uma ponta em chocolate amargo derretida e deixe esfriar.