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Receita de Bolacha de amêndoa


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Por Alice Freitas

Ingredientes

  • 175 g de amêndoas inteiras
  • 1 ½ copo de farinha de amêndoas
  • casca de uma laranja (so a parte laranja meso, evite a parte branca)
  • 1 vagem fresco de baunilha ou 1 ½ colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de adocante culinário
  • 1 pitadinha de sal
  • 2 ovos
  • ½ colher (chá) de fermento em pó

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Tire o pele dos amêndoas inteiras através, primeiro ferver por 3 minutos em agua para soltar a parte marrom e segundo colocar dentro de uma toalha e “massagear”.
  • A pele solta facilmente com este processo.
  • Coloque as amêndoas peladas no forno para tostar em 250 graus até ficar com um cor douradinha (sem queimar).
  • Pique as amêndoas meio grosso.
  • Abra a vagem de baunilha e tire os sementes com uma faca.
  • Lave a laranja bem antes de raspar a casca.
  • Misture amêndoas, baunilha e laranja com o dos ingredientes secos.
  • Depois adicione os ovos e misture tudo.
  • Deixe descansar por alguns minutos.
  • Forme rolos de 2-3 cm de diâmetro e pressione levemente com um garfo.
  • Leve ao forno por 20-30 mintutos em 180 graus.
  • Tire e corte em bolachas de 1.5 – 2 cm de largura.
  • Corte um pouco diagonal para as bolachas ficarem mais longos e com um formato bonitinho.
  • Diminua a temperatura do forno até 110 graus ou se não vai tão baixo até o mínimo que tem.
  • Volte as bolachas para o forno, espalhadas na forma (com ar por volta de cada bolacha) e deixe secar por mais 30-50 minutos (depende do forno e temperatura).
  • Deixe esfriar e guarda num lugar seco.
  • Pode colocar uma ponta em chocolate amargo derretida e deixe esfriar.
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