Receitas > Biscoitos e Bolachas > Bolacha de amêndoa

Receita de Bolacha de amêndoa


Avaliação: / Bolacha de amêndoa1 votos PiorMelhor 
Por Alice Freitas

Ingredientes

  • 175 g de amêndoas inteiras
  • 1 ½ copo de farinha de amêndoas
  • casca de uma laranja (so a parte laranja meso, evite a parte branca)
  • 1 vagem fresco de baunilha ou 1 ½ colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de adocante culinário
  • 1 pitadinha de sal
  • 2 ovos
  • ½ colher (chá) de fermento em pó

Modo de preparo

  • Tire o pele dos amêndoas inteiras através, primeiro ferver por 3 minutos em agua para soltar a parte marrom e segundo colocar dentro de uma toalha e “massagear”.
  • A pele solta facilmente com este processo.
  • Coloque as amêndoas peladas no forno para tostar em 250 graus até ficar com um cor douradinha (sem queimar).
  • Pique as amêndoas meio grosso.
  • Abra a vagem de baunilha e tire os sementes com uma faca.
  • Lave a laranja bem antes de raspar a casca.
  • Misture amêndoas, baunilha e laranja com o dos ingredientes secos.
  • Depois adicione os ovos e misture tudo.
  • Deixe descansar por alguns minutos.
  • Forme rolos de 2-3 cm de diâmetro e pressione levemente com um garfo.
  • Leve ao forno por 20-30 mintutos em 180 graus.
  • Tire e corte em bolachas de 1.5 – 2 cm de largura.
  • Corte um pouco diagonal para as bolachas ficarem mais longos e com um formato bonitinho.
  • Diminua a temperatura do forno até 110 graus ou se não vai tão baixo até o mínimo que tem.
  • Volte as bolachas para o forno, espalhadas na forma (com ar por volta de cada bolacha) e deixe secar por mais 30-50 minutos (depende do forno e temperatura).
  • Deixe esfriar e guarda num lugar seco.
  • Pode colocar uma ponta em chocolate amargo derretida e deixe esfriar.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso