Ingredientes
- 4-5 pimentões vermelhos e amarelos (eu só usei vermelho por que era o que eu tinha)
- 150 ml de azeite
- 2 dentes de alho picado
- 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
- 2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano (ou pode fazer 4 só de vinagre ou 4 só de limão)
- 1 bouquet de manjericão
- 3 colheres (sopa) de orégano fresco
- Sal e pimenta de reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque os pimentões no máximo temperatura na grade no forno.
- Deixe até a casca ficar meio preta (vira para outro lado depois metade de tempo).
- Coloque os pimentões num saco plástico por 20 minutos, para facilitar quando tirar a casca.
- Tire a casca e corte cada pimentão em 4-6 pedaços e coloque num vidro/forma.
- Lava e corte as folhas do manjericão meio grosso.
- Junte o manjericão, folha de orégano, alho picado, azeite, vinagre de vinho branco e/ou suco de limão, sal e pimenta e espalhe em cima dos pimentões.
- Misture e deixe descansar um dia no refrigerador.
- Pode guardar no refrigerador por uma até duas semana.
- E pode usar como acompanhamento de varias coisas, incluindo adicionar numa salada.