Receita de Bolacha tipo passatempo caseira

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 2/3 de xícara (chá) de margarina
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 ovo
  • Farinha de trigo para enfarinhar

Recheio

  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de margarina
  • 2 e 2/3 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 2/3 de xícara (chá) de chocolate em pó

Modo de preparo

  • Junte todos os ingredientes em uma tigela e misture até ficar homogêneo, embrulhe e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Com o auxílio de um rolo, abra a massa em uma superfície lisa e enfarinhada até ficar fina.
  • Corte com um cortador quadrado e distribua os biscoitos em uma fôrma grande forrada com papel-manteiga, um ao lado do outro, e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até assar e dourar levemente.
  • Retire do forno e deixe esfriar.
  • Para o recheio, em uma batedeira, em velocidade média, bata a margarina com o açúcar de confeiteiro até virar um creme.
  • Adicione o chocolate até incorporar ao creme.
  • Recheie as bolachinhas e embale para vender.

Tempo de preparo: 45 minutos (+ 30 minutos de geladeira)
Rendimento: 40 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email