Ingredientes
- 3 ovos cozidos
- 260 g de manteiga
- Raspa da casca de 1 laranja
- 280 g de farinha de trigo
- 80 g de açúcar
Recheio
- 160 g de doce de pêssego ou outro a gosto
- 1 colher (sopa) de licor de laranja ou outro
Decoração
- 1 gema de ovo
- 90 g de miolo de amêndoa laminada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque os ovos, tire as gemas e passe por uma peneira de rede para dentro de uma tigela.
- Bata com o açúcar, a manteiga amolecida e a raspa da laranja.
- Aos poucos adicione a farinha e bata muito bem.
- Tampe a tigela com filme plástico e ponha na geladeira cerca de 50 minutos.
- Passado esse tempo, divida a massa em duas porções sobre uma superfície enfarinhada, até obter duas folhas com 0,5 cm de espessura.
- Corte uma parte em círculos e outra em anéis com 5 cm de diâmetro.
- Coloque em tabuleiros forrados com papel vegetal untado com manteiga.
- Pincele os anéis com a gema de ovo batida e decore com as amêndoas laminadas.
- Leve ao forno pré-aquecido a (180ºC) cerca de 12 minutos.
- Aqueça o doce, passe por uma peneira de rede e misture com o licor.
- Passe as rodelas com o doce e ponha os anéis por cima.
- Pressione e recheie a cavidade com o restante doce.
- Deixe esfriar e sirva.