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Receita de Bolachas recheadas com doce de pêssego


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Por Tania Martins

Ingredientes

  • 3 ovos cozidos
  • 260 g de manteiga
  • Raspa da casca de 1 laranja
  • 280 g de farinha de trigo
  • 80 g de açúcar

Recheio

  • 160 g de doce de pêssego ou outro à gosto
  • 1 colher (sopa) de licor de laranja ou outro

Decoração

  • 1 gema de ovo
  • 90 g de miolo de amêndoa laminada

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Descasque os ovos, tire as gemas e passe por uma peneira de rede para dentro de uma tigela.
  • Bata com o açúcar, a manteiga amolecida e a raspa da laranja.
  • Aos poucos adicione a farinha e bata muito bem.
  • Tampe a tigela com filme plástico e ponha na geladeira cerca de 50 minutos.
  • Passado esse tempo, divida a massa em duas porções sobre uma superfície enfarinhada, até obter duas folhas com 0,5 cm de espessura.
  • Corte uma parte em círculos e outra em anéis com 5 cm de diâmetro.
  • Coloque em tabuleiros forrados com papel vegetal untado com manteiga.
  • Pincele os anéis com a gema de ovo batida e decore com as amêndoas laminadas.
  • Leve ao forno pré-aquecido a (180ºC) cerca de 12 minutos.
  • Aqueça o doce, passe por uma peneira de rede e misture com o licor.
  • Passe as rodelas com o doce e ponha os anéis por cima.
  • Pressione e recheie a cavidade com o restante doce.
  • Deixe esfriar e sirva.
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