Ingredientes
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de mel puro
- 2 xícaras (chá) farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de passas
- Manteiga e farinha para untar e polvilhar a forma
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata os ovos com o açúcar até obter uma gemada cremosa.
- Junte a manteiga amolecida e o mel.
- Bata um pouco mais e gradualmente adicione a farinha (previamente misturada e peneirada com o fermento) alternando com o leite dividido em pequenas porções.
- Por fim, acrescente as passas levemente envolvidas em farinha.
- Coloque a massa numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
- Leve ao forno pré-aquecido.
- Passados 45 minutos, verifique se o bolo está cozido.
- Deixe esfriar e desenforme.