Receita de Bolachinha de fubá

Ingredientes

  • 250g de fubá
  • 50g de uvas passas brancas hidratadas e escorridas
  • 50g de pinoli
  • 50g de nozes sem pele
  • 50g de amêndoas sem pele
  • 50g de figos secos
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1 1/2 colher (sopa) de açúcar
  • Azeite
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta do reino

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Triture as nozes, as amêndoas e os figos no processador.
  • Junte a mistura com o fubá, 1 colher (sopa) de azeite, as passas e os pinolis.
  • Tempere com o açúcar, o sal e a pimenta do reino e trabalhe a massa, enquanto adiciona a água morna aos poucos, até ficar fácil de manipular.
  • Modele bolinhas com pequenas porções de massa, achate-as e coloque-as em assadeira untada com azeite.
  • Asse-as em forno preaquecido a 150C (bem baixo) por 25 minutos ou até dourarem.
  • Espere esfriar para servir.

Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela