Ingredientes
- 250g de fubá
- 50g de uvas passas brancas hidratadas e escorridas
- 50g de pinoli
- 50g de nozes sem pele
- 50g de amêndoas sem pele
- 50g de figos secos
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- 1 1/2 colher (sopa) de açúcar
- Azeite
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta do reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Triture as nozes, as amêndoas e os figos no processador.
- Junte a mistura com o fubá, 1 colher (sopa) de azeite, as passas e os pinolis.
- Tempere com o açúcar, o sal e a pimenta do reino e trabalhe a massa, enquanto adiciona a água morna aos poucos, até ficar fácil de manipular.
- Modele bolinhas com pequenas porções de massa, achate-as e coloque-as em assadeira untada com azeite.
- Asse-as em forno preaquecido a 150C (bem baixo) por 25 minutos ou até dourarem.
- Espere esfriar para servir.
Rendimento: 8 porções