Receitas > Doces e Sobremesas > Fruta cozida

Receita de Fruta cozida


Avaliação: / Fruta cozida3 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 4 peras com casca
  • 4 maçãs sem casca
  • 150g de ameixas pretas secas sem caroço
  • 2 copos de vinho branco seco
  • 150g de açúcar
  • Casca de 1 limão
  • Canela em pau
  • Cravos da índia

Modo de preparo

  • Hidrate as ameixas em água morna por 15 minutos.
  • Corte as peras em gomos, junte metade do açúcar e do vinho, 1 copo de água, 1 pedaço de canela e de casca de limão e cravo a gosto e cozinhe por 30 minutos, com a panela destampada.
  • Repita o processo com as maçã, mas inclua as ameixas antes de levar ao fogo.
  • Misture as frutas e sirva-as regadas com a calda (se desejar, apure-a uma pouco mais) e decoradas com canela de pau.
Dica: As frutas podem servidas com chantily ou sorvete de creme.
Esse preparo também possibilita o uso do doce como recheio de tortas e coberturas de bolos.

Rendimento: 6 porções Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso