Receita de Fruta cozida

Ingredientes

  • 4 peras com casca
  • 4 maçãs sem casca
  • 150g de ameixas pretas secas sem caroço
  • 2 copos de vinho branco seco
  • 150g de açúcar
  • Casca de 1 limão
  • Canela em pau
  • Cravos da índia

Modo de preparo

  • Hidrate as ameixas em água morna por 15 minutos.
  • Corte as peras em gomos, junte metade do açúcar e do vinho, 1 copo de água, 1 pedaço de canela e de casca de limão e cravo a gosto e cozinhe por 30 minutos, com a panela destampada.
  • Repita o processo com as maçã, mas inclua as ameixas antes de levar ao fogo.
  • Misture as frutas e sirva-as regadas com a calda (se desejar, apure-a uma pouco mais) e decoradas com canela de pau.

Dica: As frutas podem servidas com chantily ou sorvete de creme.
Esse preparo também possibilita o uso do doce como recheio de tortas e coberturas de bolos.

Rendimento: 6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email