Ingredientes
- 4 peras com casca
- 4 maçãs sem casca
- 150g de ameixas pretas secas sem caroço
- 2 copos de vinho branco seco
- 150g de açúcar
- Casca de 1 limão
- Canela em pau
- Cravos da índia
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Hidrate as ameixas em água morna por 15 minutos.
- Corte as peras em gomos, junte metade do açúcar e do vinho, 1 copo de água, 1 pedaço de canela e de casca de limão e cravo a gosto e cozinhe por 30 minutos, com a panela destampada.
- Repita o processo com as maçã, mas inclua as ameixas antes de levar ao fogo.
- Misture as frutas e sirva-as regadas com a calda (se desejar, apure-a uma pouco mais) e decoradas com canela de pau.
Dica: As frutas podem servidas com chantily ou sorvete de creme.
Esse preparo também possibilita o uso do doce como recheio de tortas e coberturas de bolos.
Rendimento: 6 porções