Receitas > Doces e Sobremesas > Fruta cozida

Avaliação: / Fruta cozida3 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 4 peras com casca
  • 4 maçãs sem casca
  • 150g de ameixas pretas secas sem caroço
  • 2 copos de vinho branco seco
  • 150g de açúcar
  • Casca de 1 limão
  • Canela em pau
  • Cravos da índia

Modo de preparo

  • Hidrate as ameixas em água morna por 15 minutos.
  • Corte as peras em gomos, junte metade do açúcar e do vinho, 1 copo de água, 1 pedaço de canela e de casca de limão e cravo a gosto e cozinhe por 30 minutos, com a panela destampada.
  • Repita o processo com as maçã, mas inclua as ameixas antes de levar ao fogo.
  • Misture as frutas e sirva-as regadas com a calda (se desejar, apure-a uma pouco mais) e decoradas com canela de pau.
Dica: As frutas podem servidas com chantily ou sorvete de creme.
Esse preparo também possibilita o uso do doce como recheio de tortas e coberturas de bolos.

Rendimento: 6 porções
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso