Receita de Bolachinha de nozes e chocolate

Ingredientes

  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 ovo batido
  • 1 colher (chá) de essência de rum
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 xícara (chá) de gotas de chocolate
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em um recipiente fundo, junte a farinha, o açúcar, o açúcar mascavo e o sal e misture.
  • Adicione a manteiga, o ovo e a essência de rum e mexa com as mãos.
  • Acrescente o bicarbonato e trabalhe a massa até ficar homogêna e macia.
  • Junte o chocolate e as nozes picadas e envolva-os na massa.
  • Faça bolinhas de massa, pressione-as levemente sobre a palma da mão.
  • Arrume-as em assadeiras untadas e enfarinhadas.
  • Leve para assar em forno preaquecido a 180C por 25 minutos ou até começar a dourar na base.
  • Retire as bolachas do forno e deixe esfriar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 40 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela