Ingredientes
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 1 ovo batido
- 1 colher (chá) de essência de rum
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 xícara (chá) de gotas de chocolate
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um recipiente fundo, junte a farinha, o açúcar, o açúcar mascavo e o sal e misture.
- Adicione a manteiga, o ovo e a essência de rum e mexa com as mãos.
- Acrescente o bicarbonato e trabalhe a massa até ficar homogêna e macia.
- Junte o chocolate e as nozes picadas e envolva-os na massa.
- Faça bolinhas de massa, pressione-as levemente sobre a palma da mão.
- Arrume-as em assadeiras untadas e enfarinhadas.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180C por 25 minutos ou até começar a dourar na base.
- Retire as bolachas do forno e deixe esfriar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 40 porções
Tempo de preparo: 45 minutos