Receitas > Biscoitos e Bolachas > Bolachinhas com recheio de coco

Receita de Bolachinhas com recheio de coco


Avaliação: / Bolachinhas com recheio de coco8 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de margarina light.
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo.
  • 4 colheres (sopa) de adoçante próprio para forno e fogão.
  • 1 ovo.
  • 1 clara.
  • ½ xícara (café) de leite desnatado.
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho.
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha.
  • ½ colher (café) de sal.
  • 1 colher (chá) de fermento em pó.

Recheio

  • 1 colher (sobremesa) de margarina light.
  • 2 cravos.
  • 1 xícara (chá) de coco ralado desengordurado.
  • 4 colheres (sopa) de adoçante próprio para forno e fogão.
  • 1 xícara (chá) de leite de coco light.

Modo de preparo

  • Numa vasilha de plástico, coloque a margarina e a farinha.
  • Misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa.
  • Acrescente o adoçante, o ovo, a clara, o leite, o amido de milho, a baunilha, o sal e o fermento.
  • Misture até obter uma massa compacta que desgrude da vasilha.
  • Deixe descansar por 30 minutos antes de cortar.

Recheio

  • Em uma panela, aqueça a margarina.
  • Junte os cravos, o coco ralado e o adoçante e misture.
  • Acrescente o leite de coco aos poucos e mexa sem parar até desgrudar do fundo da panela.
  • Retire, ponha em um prato e deixe esfriar.
  • Abra a massa da bolacha em uma superfície lisa e enfarinhada e corte com cortador em formato de estrela na espessura de 0,25 cm.
  • Em uma assadeira própria para bolacha (borda rasa) e untada com uma colher (sobremesa) de óleo de canola, coloque as bolachas, deixando uma distância de 2 cm entre elas.
  • Leve para assar em fogo médio por 15 minutos com papel alumínio dobrado duas vezes cobrindo as bolachas para que elas não entortem.
  • Retire do forno, deixe esfriar e recheie com o creme de coco.

Rendimento:40 unidades.

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso