Receita de Bolachinhas com recheio de coco

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de margarina light.
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo.
  • 4 colheres (sopa) de adoçante próprio para forno e fogão.
  • 1 ovo.
  • 1 clara.
  • ½ xícara (café) de leite desnatado.
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho.
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha.
  • ½ colher (café) de sal.
  • 1 colher (chá) de fermento em pó.

Recheio

  • 1 colher (sobremesa) de margarina light.
  • 2 cravos.
  • 1 xícara (chá) de coco ralado desengordurado.
  • 4 colheres (sopa) de adoçante próprio para forno e fogão.
  • 1 xícara (chá) de leite de coco light.

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa vasilha de plástico, coloque a margarina e a farinha.
  • Misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa.
  • Acrescente o adoçante, o ovo, a clara, o leite, o amido de milho, a baunilha, o sal e o fermento.
  • Misture até obter uma massa compacta que desgrude da vasilha.
  • Deixe descansar por 30 minutos antes de cortar.

Recheio

  • Em uma panela, aqueça a margarina.
  • Junte os cravos, o coco ralado e o adoçante e misture.
  • Acrescente o leite de coco aos poucos e mexa sem parar até desgrudar do fundo da panela.
  • Retire, ponha em um prato e deixe esfriar.
  • Abra a massa da bolacha em uma superfície lisa e enfarinhada e corte com cortador em formato de estrela na espessura de 0,25 cm.
  • Em uma assadeira própria para bolacha (borda rasa) e untada com uma colher (sobremesa) de óleo de canola, coloque as bolachas, deixando uma distância de 2 cm entre elas.
  • Leve para assar em fogo médio por 15 minutos com papel alumínio dobrado duas vezes cobrindo as bolachas para que elas não entortem.
  • Retire do forno, deixe esfriar e recheie com o creme de coco.

Rendimento:40 unidades.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela