Ingredientes
- 1 envelope de gelatina sem sabor.
- 2 xícara (chá)de leite desnatado.
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó sem açúcar.
- ½ colher (chá) de café solúvel.
- 2 colheres (sopa) de adoçante próprio para forno e fogão.
- 1 colher (chá) de essência de baunilha.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa tigela, salpique a gelatina em ½ xicara (chá)de leite.
- Numa panela, misture o restante do leite com o chocolate em pó e o café solúvel.
- Bata bem e deixe levantar fervura.
- Adicione a mistura de gelatina e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até a gelatina dissolver.
- Retire do fogo e acrescente o adoçante e baunilha.
- Transfira para uma tigela e leve à geladeira até engrossar, sem deixar firmar.
- Com um garfo, bata até virar um creme.
- Leve novamente à geladeira até firmar.
Rendimento:4 porções.