Receita de Creme de chocolate com essência de baunilha

Ingredientes

  • 1 envelope de gelatina sem sabor.
  • 2 xícara (chá)de leite desnatado.
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó sem açúcar.
  • ½ colher (chá) de café solúvel.
  • 2 colheres (sopa) de adoçante próprio para forno e fogão.
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha.

Modo de preparo

  • Numa tigela, salpique a gelatina em ½ xicara (chá)de leite.
  • Numa panela, misture o restante do leite com o chocolate em pó e o café solúvel.
  • Bata bem e deixe levantar fervura.
  • Adicione a mistura de gelatina e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até a gelatina dissolver.
  • Retire do fogo e acrescente o adoçante e baunilha.
  • Transfira para uma tigela e leve à geladeira até engrossar, sem deixar firmar.
  • Com um garfo, bata até virar um creme.
  • Leve novamente à geladeira até firmar.

Rendimento:4 porções.

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