Ingredientes
- 3 1/2 copos americanos de açúcar granulado
- 1 3/4 copo americano de leite
- 3 1/2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) rasa de manteiga ou margarina
- 12 copo americano de mel (85g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture tudo e leve ao fogo até atingir o ponto de bala mole, que se reconhece jogando algumas gotas em um copo com água fria, as quais, roladas entre osdedos, deverão formar uma bolinha firme mas macia.
- Coloque na pedra untada com manteiga, deixe esfriar e puxe até ficar acetinada e bem firme, como bala de coco.
- Corte com tesoura no tamanho desejado.
- Deixe esfriar completamente e embrulhe em papel colorido.
Dica
- Depois do açúcar já derretido, não mexa o ponto, apenas role a calda de uma lado para o outro, inclinando a panela.