Receita de Balas de chocolate

Ingredientes

  • 3 1/2 copos americanos de açúcar granulado
  • 1 3/4 copo americano de leite
  • 3 1/2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) rasa de manteiga ou margarina
  • 12 copo americano de mel (85g)

Modo de preparo

  • Misture tudo e leve ao fogo até atingir o ponto de bala mole, que se reconhece jogando algumas gotas em um copo com água fria, as quais, roladas entre osdedos, deverão formar uma bolinha firme mas macia.
  • Coloque na pedra untada com manteiga, deixe esfriar e puxe até ficar acetinada e bem firme, como bala de coco.
  • Corte com tesoura no tamanho desejado.
  • Deixe esfriar completamente e embrulhe em papel colorido.

Dica

  • Depois do açúcar já derretido, não mexa o ponto, apenas role a calda de uma lado para o outro, inclinando a panela.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email