Receita de Cuscuz paulista com cogumelo

Foto: Yoki

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de óleo
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (chá) de alho granulado Kitano, hidratado com 1 colher (sopa) de água
  • 1 colher (sopa) de cebola granulada Kitano hidratada com 1 colher (sopa) de água
  • 520g de molho de tomate pronto
  • 1 colher (café) molho de pimenta Kitano
  • 2 ½ xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de cebolinha verde Kitano
  • 500g de camarão pequeno limpo
  • 1 pacote de ervilha a vapor Yoki (230g)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de milho amarela Yoki
  • Alguns cogumelos fatiados
  • 1 ou 2 ovos cozidos e fatiados
  • Algumas tiras de pimentão vermelho

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça o óleo com o azeite e doure o alho com a cebola.
  • Acrescente ao cuscuz à paulista o molho de tomate, o molho de pimenta, o louro, a água, o sal e a cebolinha.
  • Abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos com a panela tampada.
  • Junte os camarões e cozinhe mais 10 minutos.
  • Se necessário, acrescente um pouco mais de água à receita de cuscuz paulista fácil.
  • Acrescente as ervilhas e a farinha de milho e misture bem.
  • Cozinhe por alguns minutos, até a massa começar a soltar do fundo da panela.
  • Unte uma assadeira com furo central com óleo.
  • Decore o fundo da assadeira com os cogumelos, os ovos e as tiras de pimentão.
  • Despeje a massa na assadeira e pressione levemente.
  • Desenforme e sirva o cuscuz paulistano quente ou frio.
  • Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 45 minutos

Rendimento: 10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela