Ingredientes
- ½ xícara (chá) de óleo
- ½ xícara (chá) de azeite
- 1 colher (chá) de alho granulado Kitano, hidratado com 1 colher (sopa) de água
- 1 colher (sopa) de cebola granulada Kitano hidratada com 1 colher (sopa) de água
- 520g de molho de tomate pronto
- 1 colher (café) molho de pimenta Kitano
- 2 ½ xícaras (chá) de água
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de cebolinha verde Kitano
- 500g de camarão pequeno limpo
- 1 pacote de ervilha a vapor Yoki (230g)
- 3 xícaras (chá) de farinha de milho amarela Yoki
- Alguns cogumelos fatiados
- 1 ou 2 ovos cozidos e fatiados
- Algumas tiras de pimentão vermelho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o óleo com o azeite e doure o alho com a cebola.
- Acrescente ao cuscuz à paulista o molho de tomate, o molho de pimenta, o louro, a água, o sal e a cebolinha.
- Abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos com a panela tampada.
- Junte os camarões e cozinhe mais 10 minutos.
- Se necessário, acrescente um pouco mais de água à receita de cuscuz paulista fácil.
- Acrescente as ervilhas e a farinha de milho e misture bem.
- Cozinhe por alguns minutos, até a massa começar a soltar do fundo da panela.
- Unte uma assadeira com furo central com óleo.
- Decore o fundo da assadeira com os cogumelos, os ovos e as tiras de pimentão.
- Despeje a massa na assadeira e pressione levemente.
- Desenforme e sirva o cuscuz paulistano quente ou frio.
- Sirva em seguida.
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 10 porções