Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 5 colheres (sopa) de açúcar cristal
- 3 colheres (sopa) de canela em pó
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a farinha, o leite, os ovos, o fermento, o açúcar, a baunilha e bata com uma colher até ficar homogêneo.
- Em um prato, misture o açúcar cristal e a canela.
- Com a ajuda de 1 colher (sopa), pingue a massa no óleo quente, aos poucos, e frite, em imersão até dourar.
- Retire do óleo com uma escumadeira, escorra sobre papel absorvente e passe pelo açúcar com canela.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 25 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Gabriela Pegurier é ex-participante do reality “Cozinheiros em Ação” Cozinha 123.