Receita de Broa de milho especial

Foto: Grano

Ingredientes

  • 1 e 1⁄2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de milho Grano
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 1 colher (chá) de erva doce

Modo de preparo

Como descongelar

  • Coloque o milho em uma tigela e descongele em micro-ondas por cerca de 3 minutos.
  • Reserve para a receita.

Broa

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador exceto a erva doce e adicione o fermento por último.
  • Sem bater, incorpore as sementes de erva-doce e despeje em forma untada e enfarinhada.
  • Asse em forno médio preaquecido (180°) por cerca de 40 minutos ou até dourar.
  • Desenforme e sirva em seguida.

Dicas de substituições

Sem glúten: substitua a farinha de trigo por farinha de arroz.

Sem lactose: substitua o leite por bebida vegetal de sua preferência

Vegana: substitua a manteiga por agar agar.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir