Ingredientes
- 30g de fermento para pão
- 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 250g de manteiga sem sal
- 1 ovo inteiro
- Raspas de limão a gosto
- 1 colher (sobremesa) de açúcar vanile
- Farinha de trigo especial o suficiente
- 300g de goiabada em lata cortada em cubos
- 2 xícaras (chá) de glacê peneirado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva o fermento com o leite e o açúcar, acrescente um pouco de farinha de trigo até obter uma massinha que grude nas mãos. deixe crescer por 20 minutos aproximdamente.
- Junte os demais ingredientes e vá acrescentando a farinha de trigo, aos poucos, até obter uma massa bem macia, maleável.
- Após a massa ter levedado até dobrar de volume, divida a massa em 30 pedaços, aplique um cubo de goiabada dentro de cada um fechando muito bem e formando uma bolinha.
- Coloque em assadeira levemente untada, deixe crescer novamente e leve ao forno a 200c por 20 minutos aproximadamente.
- Ao retirar as broinhas do forno, passe-as rapidamente por glaçê peneirado.