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Receita de Broinha alemã


Avaliação: / Broinha alemã1 votos PiorMelhor 
Por Berenice

Ingredientes

  • 30g de fermento para pão
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 250g de manteiga sem sal
  • 1 ovo inteiro
  • Raspas de limão a gosto
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar vanile
  • Farinha de trigo especial o suficiente
  • 300g de goiabada em lata cortada em cubos
  • 2 xícaras (chá) de glacê peneirado

Modo de preparo


  • Dissolva o fermento com o leite e o açúcar, acrescente um pouco de farinha de trigo até obter uma massinha que grude nas mãos. deixe crescer por 20 minutos aproximdamente.
  • Junte os demais ingredientes e vá acrescentando a farinha de trigo, aos poucos, até obter uma massa bem macia, maleável.
  • Após a massa ter levedado até dobrar de volume, divida a massa em 30 pedaços, aplique um cubo de goiabada dentro de cada um fechando muito bem e formando uma bolinha.
  • Coloque em assadeira levemente untada, deixe crescer novamente e leve ao forno a 200c por 20 minutos aproximadamente.
  • Ao retirar as broinhas do forno, passe-as rapidamente por glaçê peneirado.
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