Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de erva doce
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de fubá
- 2 ovos
- Manteiga para untar
- 1 xícara (chá) de catupiry
- 1 xícara (chá) de goiabada cremosa
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o leite, o milho, o óleo, o açúcar, o sal e a erva doce.
- Despeje em uma panela, leve ao fogo médio e mexa até ferver.
- Adicione a farinha e o fubá, ,exendo até engrossar.
- Retire do fogo, deixe amornar e misture os ovos, um a um, até formar uma massa.
- Pegue porções da massa e modele bolinhas.
- Disponha uma ao lado da outra em uma fôrma untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
- Deixe amornar e corte as broas ao meio.
- Recheie cada uma com uma colherada de catupiry e uma de goiabada e coloque em uma travessa.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 50 minutos