Receitas > Biscoitos e Bolachas > Broinhas de amendoim

Receita de Broinhas de amendoim


Avaliação: / Broinhas de amendoim2 votos PiorMelhor 
Por Celina Ribeiro

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de amendoim debulhado
  • 3 1/2 xícaras (chá) de fubá peneirado
  • 1/2 xícara (chá) de óleo ou gordura
  • 3 xícaras (chá) de rapadura raspada
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 3 ovos

Modo de preparo

  • Torre o amendoim e retire a pele.
  • Moa o amendoim junto com o fubá e peneire.
  • Coloque em uma panela a rapadura raspada com um pouco de água, levando ao fogo para dissolver.
  • Acrescente ao melado a mistura de fubá e amendoim, formando um angu.
  • Retire do fogo e deixe a massa descansar até o dia seguinte.
  • No dia seguinte, bata os ovos, acrescente o sal, o bicarbonato e misture ao angu.
  • Acrescente o óleo ou a gordura e misture muito bem.
  • Unte as mãos com óleo e enrole as broinhas.
  • Coloque em assadeira untada e asse em forno quente.
  • Sirva as broinhas quentes ou frias, como preferir.

Rendimento:30 broinhas

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso