Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de amendoim debulhado
- 3 1/2 xícaras (chá) de fubá peneirado
- 1/2 xícara (chá) de óleo ou gordura
- 3 xícaras (chá) de rapadura raspada
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher (chá) de sal
- 3 ovos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Torre o amendoim e retire a pele.
- Moa o amendoim junto com o fubá e peneire.
- Coloque em uma panela a rapadura raspada com um pouco de água, levando ao fogo para dissolver.
- Acrescente ao melado a mistura de fubá e amendoim, formando um angu.
- Retire do fogo e deixe a massa descansar até o dia seguinte.
- No dia seguinte, bata os ovos, acrescente o sal, o bicarbonato e misture ao angu.
- Acrescente o óleo ou a gordura e misture muito bem.
- Unte as mãos com óleo e enrole as broinhas.
- Coloque em assadeira untada e asse em forno quente.
- Sirva as broinhas quentes ou frias, como preferir.
Rendimento:30 broinhas