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Broinhas de amendoim


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Por Celina Ribeiro

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de amendoim debulhado
  • 3 1/2 xícaras (chá) de fubá peneirado
  • 1/2 xícara (chá) de óleo ou gordura
  • 3 xícaras (chá) de rapadura raspada
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 3 ovos

Modo de preparo

  • Torre o amendoim e retire a pele.
  • Moa o amendoim junto com o fubá e peneire.
  • Coloque em uma panela a rapadura raspada com um pouco de água, levando ao fogo para dissolver.
  • Acrescente ao melado a mistura de fubá e amendoim, formando um angu.
  • Retire do fogo e deixe a massa descansar até o dia seguinte.
  • No dia seguinte, bata os ovos, acrescente o sal, o bicarbonato e misture ao angu.
  • Acrescente o óleo ou a gordura e misture muito bem.
  • Unte as mãos com óleo e enrole as broinhas.
  • Coloque em assadeira untada e asse em forno quente.
  • Sirva as broinhas quentes ou frias, como preferir.

Rendimento:30 broinhas

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