Receita de Purê de lentilha

Ingredientes

  • 1 cebola grande
  • 3 xícaras (chá) de lentilhas
  • 2 hastes de aipo
  • Fiambre picado quanto baste
  • Sal quanto baste
  • Banha quanto baste
  • Caldo de galinha ou carne quanto baste
  • Manteiga quanto baste

Modo de preparo

  • De véspera e à noite coloque as lentilhas de molho em água.
  • No dia seguinte derreta um pouco de banha e margarina, pique a cebola, o aipo a salsa.
  • Junte as lentilhas e refogue tudo junto durante um tempo.
  • Coloque caldo suficiente para cozinhar as lentilhas.
  • Depois das lentilhas cozidas passe tudo pelo peneira.
  • Acerte os temperos e leve novamente ao fogo para ferver um pouco.
  • Retire do fogo, junte um pouco de manteiga e mexa.
  • Sirva pondo em cada prato um pouco de fiambre picado.

Dica

  • Fiambre é conhecido também por presunto, e geralmente come-se frio.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email