Ingredientes
- 1 cebola grande
- 3 xícaras (chá) de lentilhas
- 2 hastes de aipo
- Fiambre picado quanto baste
- Sal quanto baste
- Banha quanto baste
- Caldo de galinha ou carne quanto baste
- Manteiga quanto baste
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- De véspera e à noite coloque as lentilhas de molho em água.
- No dia seguinte derreta um pouco de banha e margarina, pique a cebola, o aipo a salsa.
- Junte as lentilhas e refogue tudo junto durante um tempo.
- Coloque caldo suficiente para cozinhar as lentilhas.
- Depois das lentilhas cozidas passe tudo pelo peneira.
- Acerte os temperos e leve novamente ao fogo para ferver um pouco.
- Retire do fogo, junte um pouco de manteiga e mexa.
- Sirva pondo em cada prato um pouco de fiambre picado.
Dica
- Fiambre é conhecido também por presunto, e geralmente come-se frio.