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Receita de Bolo bala de coco


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Por Tania Martins

Ingredientes

  • 2/3 xícara (chá) de margarina
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1/3 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 200 g de coco ralado para polvilhar

Cobertura

  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (chá) de margarina
  • 1/2 vidro de leite de coco (100ml)

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata a margarina, o açúcar e as gemas por 5 minutos.
  • Acrescente o leite e a farinha peneirada batendo até misturar.
  • Adicione as claras batidas em neve e o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje em uma assadeira redonda de 26 cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré aquacido, por 45 minutos ou até que enfiando um palito no centro, ele saia limpo.
  • Em uma panela, leve ao fogo médio todos os ingredientes da cobertura, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela.
  • Deixe esfriar.
  • Desenforme o bolo, espere esfriar e cubra com a cobertura.
  • Corte em quadrados, polvilhe com o coco e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Rendimento: 12 porções.

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