Receitas > Bolos > Bolo bala de coco

Receita de Bolo bala de coco


Avaliação: / Bolo bala de coco2 votos PiorMelhor 
Por Tania Martins

Ingredientes

  • 2/3 xícara (chá) de margarina
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1/3 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 200 g de coco ralado para polvilhar

Cobertura

  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (chá) de margarina
  • 1/2 vidro de leite de coco (100ml)

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata a margarina, o açúcar e as gemas por 5 minutos.
  • Acrescente o leite e a farinha peneirada batendo até misturar.
  • Adicione as claras batidas em neve e o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje em uma assadeira redonda de 26 cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré aquacido, por 45 minutos ou até que enfiando um palito no centro, ele saia limpo.
  • Em uma panela, leve ao fogo médio todos os ingredientes da cobertura, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela.
  • Deixe esfriar.
  • Desenforme o bolo, espere esfriar e cubra com a cobertura.
  • Corte em quadrados, polvilhe com o coco e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Rendimento: 12 porções.

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso