Ingredientes
- 2/3 xícara (chá) de margarina
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 1/3 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 200 g de coco ralado para polvilhar
Cobertura
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (chá) de margarina
- 1/2 vidro de leite de coco (100ml)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata a margarina, o açúcar e as gemas por 5 minutos.
- Acrescente o leite e a farinha peneirada batendo até misturar.
- Adicione as claras batidas em neve e o fermento e misture com uma colher.
- Despeje em uma assadeira redonda de 26 cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré aquacido, por 45 minutos ou até que enfiando um palito no centro, ele saia limpo.
- Em uma panela, leve ao fogo médio todos os ingredientes da cobertura, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela.
- Deixe esfriar.
- Desenforme o bolo, espere esfriar e cubra com a cobertura.
- Corte em quadrados, polvilhe com o coco e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Rendimento: 12 porções.