Ingredientes
- 1/4 xícara (chá) de chocolate em pó.
- 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina.
- 1 xícara (chá) de água.
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada.
- 2 xícaras (chá) de açúcar.
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio.
- 2 ovos.
- 1/2 xícara (chá) de iogurte natural.
- Manteiga ou margarina para untar.
- 1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado.
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno em temperatura média (170°C).
- Numa panela, misture o chocolate em pó, a manteiga e a água.
- Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até a manteiga derreter.
- Retire do fogo e deixe esfriar ligeiramente.
- Peneire a farinha de trigo junto com o açúcar e o bicarbonato.
- Acrescente a mistura de chocolate, mexendo bem com uma colher de pau.
- Adicione os ovos e o iogurte.
- Misture bem.
- Despeje numa assadeira de 21×28,5 cm untada.
- Leve ao forno pré-aquecido para assar por 35 a 40 minutos.
- Para o glacê coloque numa panela, em banho-maria, coloque o chocolate junto com a manteiga e vá mexendo até derreter.
- Misture, retire do fogo e espalhe sobre a massa assada e já fria.
- Corte em quadradinhos de 5cm de lado e sirva.
Rendimento:20 unidades.